央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 名车汇 >

畅销车坛二十载 大众捷达历代车型回顾

发布时间:2010年11月12日 10:00 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  捷达,一个在中国汽车市场驰骋了近二十个年头的品牌,一个在中国家喻户晓的名字,一款车坛里真正的常青树,以其出色的品质、合理的价格、完善的售后服务成为了当之无愧的紧凑型家用轿车之王。与桑塔纳,富康一起被老百姓戏称为老三样,说起捷达俩字,真的可以用奇迹俩字来形容,毫不夸张的说,很多人可能第一次坐车或认识的第一台车就是捷达。今天,我就带大家一起简单的回顾一下大众捷达的历代车型史。

  

 大众Jetta历代车型回顾史

Jetta

生产年份
Jetta A1 1979–1984
Jetta A2 1984–1992
Jetta A3 1992–1999
Jetta A4 1998–2005
Jetta A5 2005–至今
Jetta A6 2010.6月正式发布
汽车点评网

  ● Jetta A1: 1979--1984年

  1979年,第一辆Jetta正式在欧洲上市,在上世纪70年代,德国大众为旗下一系列车型以风的名字命名,而Jetta这个名字取自一种太平洋的季风-jet stream,Jetta可以看作是Golf的衍生型。德国大众汽车的营销策略将其定位为比Golf高一级的家庭中型房车。那时跟它使用同一平台的第一代Golf已经接过了甲壳虫的接力棒,1974年到1976年的短短两年间,GolfA1的销量突破了100万辆,一跃成为全球最畅销的轿车。

Jetta A1四门版

  外观方面,Jetta A1与GolfA1一脉相承,在相同的轴距上,Jetta A1的车身要加长了380毫米,这都是因为Jetta A1增加了一个630升的后备厢。除此之外,GolfA1与Jetta A1便如同孪生兄弟一般。

Jetta A1四门版

Jetta A1内饰图

  动力方面,所以Jetta A1的发动机排量范围从1.1L到1.8L,而且除了常见的自然吸气发动机,还为Jetta A1专门准备了一款1.6L涡轮增压发动机,最大功率68马力,最大扭矩130Nm。 而在悬挂方面,更是使用了当时领先世界的前麦弗逊后扭力梁的悬挂配置。

Jetta A1 Coupe版

Jetta A1四门版

  不过可惜的是,Jetta A1似乎一直活在它兄长Golf A1的阴影中,虽然稍晚几年上市的Jetta A1在内饰以及空气动力学设计上都要好于他的兄长,但是,只有在更喜欢三箱车的北美地区,Jetta A1的销量才稍稍超越了风靡全球的GolfA1。