央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

将平台应用到极致 高尔夫衍生车型介绍

发布时间:2010年11月12日 10:22 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  高尔夫作为大众旗下最知名的的车型,为大众如今所占据的位置做出了极大的贡献。这款紧凑型轿车在短短30多年的时间里成为了欧洲乃至全球最受欢迎同时也是销量最大的紧凑型轿车,不得不说是一个奇迹。而有关高尔夫的历史已经有很多版本,所以这周的车型历史我并不想再来讲述高尔夫的历史,而是为大家介绍一些高尔夫的衍生车款。这些车款使得高尔夫的产品线更加丰富,同时也为消费者提供了更多的选择。

        ● 第三代高尔夫旅行版

  在欧洲,如果一款轿车没有旅行版,那么这款轿车无论怎样都不能称为一款成功的轿车。欧洲消费者对旅行车的情有独钟,使欧洲的旅行车非常盛行。而出生于德国的高尔夫更不会忽视欧洲消费者的需求,从第三代车型开始推出旅行版车型。

  1993年,大众为第三代高尔夫推出了旅行版车型,这款车型推出后销售状况非常不错,同时还可以选用所有配备于高尔夫上的发动机,为消费者提供了非常个性化的选择。

『高尔夫旅行版』

  1994年开始,2.9L的VR6发动机也开始供应旅行版车型,这款发动机最大功率187马力,最大扭矩245N·m,百公里加速仅需8.1秒。

  ● 第四代高尔夫旅行版

  1997年第四代高尔夫问世,拥有更多流线型车身设计的外形得到了认可,两年后旅行版车型推出。

『第四代高尔夫旅行版』

  第四代高尔夫,从外形上彻底颠覆了之前大众的设计思路,即使是旅行版车型也不例外,后加上去的尾箱不会显得突兀而是很自然的与车身连接在一起。

  ● 第五代高尔夫旅行版

  第五代高尔夫旅行版在高尔夫推出的3年后亮相,全新高尔夫旅行版的尾部也是颠覆了传统的设计,采用了延伸到车身侧面的横式尾灯设计,而突出的“屁股”则使其车长增大到4.56米,并营造了更大的行李厢空间:通常满载5人的情况下为690升,后排放折叠倒后可达1550升。

『第五代高尔夫旅行版』

  发动机方面的选择如果是汽油版马力范围可在102匹到200匹之间选,柴油版的范围为105匹,140匹,170匹。

  ● 第六代高尔夫旅行版

  大众推出第六代高尔夫旅行版的原因是想用该车替换市场上面,表现并不是很好的Jatta旅行版。同时旅行版的推出将会使高尔夫更适合家庭的使用,大众将旅行版高尔夫的后排座椅设计成前后可调节式,通过空间上面的变化直接增加了后排乘客的舒适性。

『第六代高尔夫旅行版』

  动力方面旅行版高尔夫可能会使用最大功率在80-160马力之间的发动机,也就是说是可能装备不同版本的1.4 TSI发动机。高尔夫旅行版将于明年在国外市场发布。

  编者语:高尔夫旅行版车型自从1993年推出以来在全球销量超过120万辆,作为一款车的衍生车型能达到如此的销售业绩不得不说是一个奇迹。而这一切都是凭借大众对车辆制造所具有的一贯严谨认真的态度和对科技的执着追求而得到的。