央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

新雨燕明年将国产 NCAP碰撞测试-抢先看

发布时间:2010年11月12日 11:45 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  自从全新雨燕将于广州车展亮相的消息散出后,新雨燕的关注度瞬间得到了很大的提升。这款一直以运动型轿车姿态在市场上销售的小车,全新该款之后,在尺寸配置等方面都得到了全方位的升级。近期,欧洲权威车辆安全监测组织NCAP出具了全新雨燕的测试报告,报告指出全新雨燕各方面安全措施完备,并且取得的五星级安全评级。

  正面碰撞环节,新雨燕驾驶席包括头部和大部分腿部在内,均达到了最好的防护效果,脚部、左小腿以及胸部的保护能力也达到了标准级别。副驾乘客的保护力度十分惊人,全身全部达到了最高级别的防护效果。新雨燕正面碰撞得分15.7分。

  在进行侧面正面碰撞环节中,新雨燕平面保护效果仅有胸部得到了标准的评级,其他部位均达到了最高水平。新雨燕的立体保护能力略有降级,上半身的保护评级仅达到边缘级别,而其他部位依旧取得最高评级。新雨燕侧面碰撞得分7.9分,侧面圆柱碰撞的分7.3分。

  颈部保护一直是大部分车型的老大难环节,不管是轿车还是SUV车型,都会因为颈部评级得分过低而与五星标准擦肩而过。颈部安全也是保护车内乘客安全尤为重要的地方,新雨燕在追尾碰撞时颈部保护力度很强,达到了最高安全评级,值得称赞。新雨燕追尾碰撞颈部保护得分3.1分。

  后排儿童的保护力度,在国内外都是评级时的一项重要评测项目。新雨燕后排儿童保护做得也很到位,对于18各月左右的儿童保护评级得到了11.5分的成绩,3岁以上儿童的安全保护评分也达到了11.8分的好成绩,对于儿童的保护无微不至。

  上图为目前国内在售版本雨燕的C-NCAP碰撞测试成绩,四星的成绩并不算很出色,不过欧洲NCAP测试的雨燕为进口车型,侧气帘等配备均有提供,不知引进国内后是否会依旧如此出色,但愿不会让广大消费者失望。