央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

“陆上A380”试乘千万级座驾-迈巴赫62

发布时间:2010年11月12日 11:50 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  如何形容一辆售价千万元的顶级奢华轿车,其实是一件非常难的事情。如果说欧洲空中客车工业公司生产的A380客机是目前天空中最奢华的交通工具,那么千万级的Maybach迈巴赫62就是陆地上的“A380”。虽然我还没有机会乘坐豪华的A380客机,但我却有幸体会亲身体验了一次A380的“陆地版”Maybach迈巴赫62。

  迈巴赫品牌自2004年进入中国以来一直保持着神秘的姿态,非常低调的发展。除了高贵的车主,几乎没有几个人近距离接近过这辆顶级奢华的豪华轿车。在2010年深秋的一个上午,作为普通人的我有当了一次迈巴赫62“车主”的机会,过程虽然短暂,但回味无穷。

  迈巴赫62代表车身长度接近6.2米,这样一辆长车不仅得上“黄牌”(车身长度超过6米需上黄牌,6米以下为蓝牌)而且普通的车位根本停不进去。这样一辆的顶级奢华豪车显然并不是让尊贵的车主自己驾驶的,需要有一至两位驾驶经验丰富、训练有素的专职司机来驾驭它。我此次短暂的试乘自然也是由专职司机但当。

  打开宽大的车门进入车内,如果不想在去费力拉长度超过1米的车门,可以轻触车门框把手中间的电动关门按键,车门就会优雅迅速的吸合。当我“身陷”宽大舒适的真皮航空座椅内时,奢华的旅程正式开始了。

  因为我并非车主,不需要私密的独立空间。于是我降下了位于前后排之间的玻璃分隔屏,以便与前排的资深司机师傅沟通。如果您是一位车主,完全可以将分隔屏升起,轻触后排扶手中央的按键,启动导电聚合材料制成的液晶薄膜(磨砂状),在视线上完全与前排隔离。当您处于个人独立空间的时候也可以与前排司机或者秘书、助理、保安通过内部通话系统进行通话,但是这个系统是不可逆的,也就是说后排可以与前排直接通话,而前排则不可以直接与后排对话,可通过指示灯“请示”后排的老板,允许后方可进行交谈。