央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

长城首款电动车明年商品化 时速130km/h

发布时间:2010年11月15日 09:25 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  长城汽车上周在世界电动车大会上首次展出了两款电动车产品哈弗M3-EV和腾翼V80Plug-inHEV,长城汽车董事长魏建军在接受媒体采访时透露,首款电动车已计划在明年实现商品化。

  据长城工作人员透露,此次展出的哈弗M3-EV是经过调整后确定的哈弗M3电动版本。该车和普通版哈弗M3外形一样,外形尺寸为4058/1727/1604mm,轴距为2460mm,采用永磁同步电机,额定功率为24kW,最大功率56kW,最大扭矩150Nm。据悉,新车电池采用锂离子电池,额定电压为320V,电池能量为19.2kWh。最高时速可以达到130km/h。最高续航里程为160km。

  腾翼V80Plug-inHEV采用最大功率为77kW、最大扭矩为138Nm的发动机;电机最大功率为30kW,最大扭矩为150Nm;锂离子电池标称电压为320V,总电量为12kWh。最大合并输出功率为121马力,最大扭矩为270Nm。长城表示,该车在纯电动状态下最高时速可以达到100km/h,续航里程60km。