央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

内外全面升级 疑似新奥迪A6官方图泄露

发布时间:2010年11月15日 09:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  全新一代的奥迪C7 A6无疑是目前换代新车中最受国内消费者关注的车型之一,而随着洛杉矶车站的即将开幕我们很可能在这个车展上看到全新一代奥迪A6的首发,因为目前C7 A6已经完成了最终的设计工作。近日我们收到一组新一代奥迪C7 A6的官图,以下我们将为大家解读一下这款重点换代新车。

疑似新奥迪A6官图

疑似新奥迪A6官图

  从官图显示的外型来看,C7 A6的前脸有着A7 SPORTBACK和奥迪A1综合版的意思。整个前脸的轮廓其更像是A1的更大版,而在气质和头灯设计上其则更偏向于A7 SPORTBACK。而在C7 A6身上最为明显的标志,确是奥迪如今全新的家族式六角盾形设计元素,只不过比起A7 SPORTBACK以及A8,A6的六角盾形水箱罩隔栅显得在轮廓上更为犀利。

  ● 或采用了升降式的多媒体显示器设计

  内饰部分,从以上的效果图新谍照和效果图所透露的信息来看,C7 A6也采用了升降式的多媒体显示器设计。这是已经在之前的D4 A8和A7 SPORTBACK上出现过的设计。所以,很显然,C7 A6的内饰造型也应该会和D4 A8、A7 SPORTBACK相似。

  其它方面,由于会采用目前大众集团所推进的MLP平台的模块设计思路。因此,新一代的C7 A6同全新的D4 A8以及奥迪A7 SPORTBACK之间,并不会有太为明显的差异。严格区分它们的地方就是在,外型、内饰、尺寸、动力以及细节配置上。因此,从整体上看,奥迪或者说大众的新一代车型在设计和制造方面,会有更为严重的同质化显现。当然,这也会带来更为出色的成本控制力。只不过,一汽大众奥迪是否会让利于消费者,我们很难断定。

  在车架部分,此前有报道称奥迪A6将采用奥迪全新的ASF II全铝车架。对于此观点,笔者个人认为,ASF II全铝车架对于A6来说,造价显得过于高昂,这不仅不利于C7 A6自身对成本的控制从而影响售价,其在后期的维护上也需要高昂的设计进行维护。特别是对于中国这类市场,A6的销量不仅巨大,而整体的行业维修标准却十分落后,这对于A6未来的销售是十分不利的。因此,C7 A6全车使用ASF II全铝车架的说法笔者并不认同。C7 A6更可能采用的是铝+高强度钢的焊接技术来完成C7 A6的整车车架拼接。

  ● 8速自动变速器应该加入,新车未来即将国产

  动力方面,现款的C6 A6小改款的动力装配将会继续在新一代C7 A6上得到沿用。至于会不会有全新引擎的动力配置加入,目前还没有更多细节透露。不过,奥迪已经装配A7\A8之上的8速自动变速器应该会加入到新的C7 A6的动力配置之列。而国产全新一代奥迪A6L方面的消息则较为明朗,具体见下图:

  发布时间方面,在10月刚刚过去的巴黎车展上,我们并未看到C7 A6现身欧洲的身影,于此再结合C7 A6目前已经完成的设计,因此,其在即将开幕的洛杉矶车展首发的几率极大;同时,一旦在洛杉矶车展首发,新的C7 A6也很可能在今年12月中旬开幕的广州车展完成国内首秀,这也符合大众去年发布的南方战略的推进思路。至于国产方面,全新一代C7 A6的引进工作2011年开始进行,2012年批量生产。