央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

2.0T加双离合 沃尔沃S80L T4下月上市

发布时间:2010年11月15日 10:00 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日获悉 ,沃尔沃将于12月份推出S80L T4新车型,S80L T4将配备2.0L GTDi缸内直喷涡轮增压发动机和Powershift双离合变速器,这款车具有高效率、低油耗以及换挡平顺等特点。

沃尔沃S80L

  沃尔沃S80L T4采用具有GTDi缸内直喷涡轮增压技术的四缸2.0L发动机,这款发动机与福特EcoBoost是近亲,按照沃尔沃汽车的规则命名为T4。缸内直喷和涡轮增压技术相结合,能将发动机的能效发挥至最大,并提升燃油使用效率。Powershift采用双离合器设计,实现快速顺畅、转换无间的换挡。

沃尔沃S80L内饰

沃尔沃S80L后排空间

沃尔沃S80L采用的GTDi发动机

  沃尔沃S80L T4车型的推出,将降低S80L车型的售价门槛,进一步提升S80L在公务车市场的竞争力。吉利收购沃尔沃虽然已经完成交割,不过沃尔沃S80L目前仍由长安福特代工制造,截止日期要到2018年。