央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

众多车企武汉建厂 武汉成车企战略生产基地

发布时间:2010年11月16日 09:27 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  11月5日,东风本田第二工厂在武汉经济技术开发区奠基。该工厂的最终产能按每年24万辆设计,预计将于2012年下半年启用。东本二厂开建将使东本“长大一倍”,武汉成为本田在华最大的生产基地。

  此前,神龙汽车产能为30万辆的第三工厂宣布落户武汉,神龙的生产能力将提升至75万辆;加上本次东本的产能扩张,预计武汉汽车的规划总产能,将有望在2013年前后提升至150万辆,位列国内汽车生产强市的三甲。据了解,目前武汉市的整车厂集中地沌口开发区已形成神龙、东风本田、东风乘用车、东风渝安、东风电动车等整车生产企业集中的局面。目前武汉的汽车产能已接近百万辆,成为车企重要的战略生产基地。

留言评论