央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

从温暖开始 10-15万带座椅加热车型推荐

发布时间:2010年11月16日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  一个切身的真实体验,早上坐到车里“真皮”座椅带给我的是从下往上从里往外的冰凉,着车系好安全带手往方向盘上一搭又是一阵凉意,这时候心理不由自主的就会叹息,要是有座椅加热和方向盘加热就不会这么狼狈了;但是带方向盘加热的车售价都相对较高,而座椅加热则要亲民很多,今天我们就把目标价位10-15万这个区间,看看在这个级别中那些车带有座椅加热在冬天给我们第一时间的温暖。

  北京现代i30手动/自动豪华、尊享型

  售价:12.08-14.18万

  或许你像很多人一样对韩系车有所偏见,这没什么可回避的,就像挑女朋友一样每个人的取向都不同,但是我们不得不承认的是韩系车所具有的性价比,十万出头即可享受到座椅加热这项舒适性配置现代i30做到了。

 

  每次说到i30脑子里都会飘过韩国女星李孝利的媚态,现代i30给人感觉更像是一辆拉长了的欧洲车,与我们常见的其他韩系车略有不同,不过这也不足为奇因为i30的外形开发设计源自于德国的设计中心,流畅的线条带来轻盈视觉感受没有乍眼的地方也找不到明显令人不满的设计。

车型售价 1.6 手动豪享 1.6 自动豪享 2.0 手动尊享 2.0 自动尊享
2级座椅加热: 12.08万 12.98万 13.18万 14.18万

  现代i30整体售价区间在9.98-14.18万,其中1.6L高配车型豪享和2.0L车型都带有前排座椅加热,虽然加热仅分为高低两级,但是在寒冷的冬天提供基本的温暖保障是可以满足的,在10万元级别的紧凑型车中这个配置还是很贴心的,起码在冬天解决了皮质座椅冰镇身体的缺点。

  作为一款家用车如果只是作为普通家庭的代步工具我们更推荐购买1.6L车型,首先目前可以享受到购置税优惠,1.6L全铝发动机最大功率123Ps/6300rpm,最大扭矩155N·m/4200rpm;如果对动力有一定的要求那么可选2.0L车型,2.0L铝铁发动机最大功率143Ps/6000rpm,最大扭矩186N·m/4200rpm;两款发动机均带有CVVT可变气门正时技术。

  与发动机配合的变速箱分为4挡自动和5挡手动,我们所测车型为2.0L手动,变速箱挡位清晰入挡感觉较好,在与发动机的共同作用下i30百公里加速时间为9.6s,加速过程并没有突兀的表现,悬挂的调教偏向舒适性,对于路上的坑洼过滤效果明显。

  i30主驾驶座椅带有高低调节,身高180cm的编辑坐在驾驶席调整好合适的坐姿头部空间并不太多;车顶造型虽然流畅,但是到收尾处并没有下压,这也使得后排乘客头部空间比较宽裕,达到三指;2650mm轴距为乘客提供一拳的腿部空间,这样的空间水平在统计紧凑型车中表现比较不错。

  现代i30除了加热座椅外在人性化配置方面同样有所考虑,副驾驶前的手套箱与空调相连,夏天把饮料放在其中并打开空调对饮料有降温的功能,如果是冬天打开热风道理是一样的;虽然降温的幅度有所限制,但是有总比没有要强,可以不用但不能没有。低配车型中出风口是被封死的,不过风道是保留的,用户可以DIY进行改装,据网友称网上有售出风口开关,十几块钱既可以自己开启该功能,看来厂商节约成本也是从点滴做起。