央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

将装备新旗舰 兰博基尼发布新V12发动机

发布时间:2010年11月16日 10:31 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,兰博基尼是外界展示了一款全新的V12发动机,这台发动机以及配套传动系统将装备在兰博基尼Murcielago的换代车型Aventador上。

  这台发动机内部代号为L539,为6.5L V12自然吸气发动机,最大功率700马力,最大扭矩可以达到690N·m。

  这台发动机采用了轻量化的设计,重量仅为234公斤。发动机尺寸长宽高分别为784mm/848mm/665mm。缸径为95mm,气缸形成为76.5mm。两外工程师还为这款发动机还配备了两个消音器,一个负责高音一个负责低音,以制造出兰博基尼专属的声音。

  与发东西匹配的是新开发的7速ISR变速箱,兰博基尼表示这款变速箱的换挡速度将比现有双离合器变速箱快一倍。同时变速箱的重量被控制在70公斤。

  而将要代替Murcielago成为兰博基尼旗舰车型的Aventador就会搭载整套新动力平台,预计百公里加速可以在2.9秒完成,而最高时速则可以轻松达到350km/h。这款车将会使用碳纤维整体式车架结构和F1后悬挂以提供更加完美的操控感受。