央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

10万元的纠结!4款新POLO竞争对手点评

发布时间:2010年11月16日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新一代POLO的即将到来是足以让国人兴奋,用万众瞩目来形容也丝毫不会过分。经历了这几年在中国市场的培育,POLO拥有广泛的群众基础,它在很多方面都可以称为小型车“标杆式”车型,溢美之词无以言表。当然,今天要为您介绍的它的强劲对手们恐怕不这么认为。

  新一代POLO主力车型的售价应该在10万元左右,在这个区间的小型车,主要是一些品质较高的合资车型,而其中可以称为POLO对手的主要有以下四款,它们分别是:飞度、玛驰、嘉年华和斯柯达晶锐。

  ● 嘉年华 VS POLO:更属于年轻人

  如果从老款算起,嘉年华在中国亮相也有些年头了。凭借着不错的自身品质和较为出色的操控,新嘉年华上市以来一直保持着不错的销量。欧洲人对于年轻人消费心理的把握还是比较值得自主品牌学习的。

 

嘉年华外观展示

  年轻、动感、时尚是嘉年华外观想传达的一切,锋利向上的前大灯、略显夸张的大嘴、清晰的肌肉线条从视觉层面上无不蓄意挑逗你的运动神经。如果您对空间要求不大,建议选择两厢车型吧,三厢车型似乎破坏了这种年轻化的整体效果,风格更偏向家用。

 

运动版车型更加时尚的中控台

  如果说POLO内饰采用的是大众经典的实用风格,那么嘉年华则是彻头彻尾的时尚范儿,中控台操作酷似手机按键的设计,紧凑并且复杂,这一点比较符合年轻人的胃口。假如您愿意为时尚运动再多付出一些金钱,那么运动款车型应该不会令您失望。

嘉年华使用了1.3L和1.5L两款自然吸气发动机

  嘉年华使用了1.3L和1.5L两款自然吸气发动机,1.3L最大功率86Ps、最大扭矩123Nm,而1.5L最大功率是103Ps、最大扭矩138Nm。这个价位虽然可以选择1.3L车型,但估计1.5L车型才是更多人的选择.5速手动变速箱失去了一些便利,却提升了驾驶乐趣,燃油经济性也得到部分提高。

扭力梁式半独立悬挂

  扭力梁式半独立悬架就一定没有驾驶的乐趣吗?!不完全是。嘉年华的整体悬挂调教便属于那种既能让你获得一定的驾驶乐趣,又会兼顾到舒适性的类型。在日常的驾驶过程中,嘉年华可以让驾驶者体会到这种调教带来的操控性,同时,令人烦躁的细碎路感会被一并去掉。

  ● 编辑点评:

  近日,有媒体爆出嘉年华也要小改款了,这似乎是在有意无意的针对新POLO。根据以往的经验,新嘉年华外观的变动是一定的,但动力系统恐怕不会改变,EcoBoost技术暂时不会在国内嘉年华中出现。编辑倒是觉得新嘉年华如果能在配置上更实在一些,那么在于新POLO的竞争中,则会更多一份筹码。