央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 召回 >

日/法车系占主导 2010年一季度国内召回盘点

发布时间:2010年11月16日 10:42 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  眼看年底即将到来,回首一年对于整个汽车行业确实是不平凡的一年,除了随着更多新车的推出,更多新技术的涌入,伴随着如火如荼车市的同时,更多让人们想到的是一起起车辆大规模召回事件的发生,平均不到一周就有一款车型被召回,引起了消费者们的高度关注,更有人戏称今年为“汽车召回年”。

  

国内一月份召回车型盘点

时间

车型
2010-01-06 吉普牧马人
2010-01-08 进口雪铁龙C4
2010-01-13 进口标志308SW
2010-01-25 进口标志307CC/雪铁龙C4/C5
2010-01-29 一汽丰田RAV4
汽车点评网

  近期,我们将回顾今年一整年的国内汽车召回事件,敬请期待!

  ● 吉普牧马人

  召回范围:2010年2月10日起,召回2006年3月3日至2008年7月10日期间生产的进口2007/2008年款吉普牧马人(Wrangler 3.8L/Wrangler Unlimited 3.8L)车辆。

  召回数量1809辆

吉普牧马人

  召回原因:变速箱油温会升高,变速箱提醒系统没有配置变速箱油温过热的警示功能,可能导致变速箱故障和起火。

  解决方式:将通过刷新升级控制软件的方式,在车辆信息中心增加显示“Oo135c”信息,并增加声音提示来指示变速箱油温升高。同时,将向车主提供一份车主手册补充页来指明“Oo135c”信息和声音提示是用来预告与警示变速箱油温升高的情况。

  ● 进口雪铁龙C4 Coupe

  召回范围:2010年1月8日起,召回在2009年4月23日至2009年7月20日期间生产的从法国进口的雪铁龙新C4 Coupe。

  召回数量:25辆

雪铁龙C4

  召回原因:发动机下护板有可能和排气管接触,产生噪音,并可能会影响到发动机的散热,发动机过热后如继续行驶,会对发动机造成损害,影响车辆正常使用。

  解决方式:免费更换符合技术定义的发动机下护板。

  ● 进口标致308SW

  召回范围:2010年1月12日起,召回在2009年7月17日至2009年8月28日期间生产的从法国进口的标致308SW旅行车。

  召回数量:14辆

标志308SW

  召回原因:右传动轴中间轴承挡板的固定螺栓拧紧力矩可能不正确,车辆行驶过程中的振动会造成螺栓松动,并进而造成中间轴承松动,导致传动轴的振动,产生噪音,影响车辆行驶安全。

  解决方式:重新按照正确的力矩拧紧右传动轴中间轴承挡板的固定螺栓。

  ● 进口标致307CC/雪铁龙C4 Coupe/C5

  召回范围:2010年1月22日起,召回进口标致307CC(2006年7月21日至2007年3月19日间生产)、进口雪铁龙C4 coupe(2006年7月29日至2007年3月19日间生产)和C5(2006年7月17日至2007年3月20日间生产)轿车。

  召回数量:263辆(2辆307CC、215辆C4 Coupe、46辆C5)

雪铁龙C4 Coupe

雪铁龙C5

  召回原因:收音机控制软件存在缺陷,CD弹出键可能使收音机工作异常,发动机熄火后收音机在无声状态下持续工作,消耗蓄电池电能,造成蓄电池电能不足,严重时导致车辆无法启动。

  解决方式:进行收音机控制软件的升级。

  ● 一汽丰田RAV4

  召回范围:2010年2月28日开始,对2009年3月19日至2010年1月25日生产的RAV4车辆进行召回。

  召回数量:75552辆

一汽丰田RAV4

  召回原因:由于加速踏板的踏板臂和摩擦杆的滑动面经过长时间使用,在低温的条件下使用暖风(A/C除外)时,在滑动面发生结露,使摩擦增大,使用加速踏板时有阻滞,可能影响车辆的加减速。极端情况下,加速踏板松开时会发生卡滞,车辆不能及时减速,影响行车安全。

  解决方式:停止对未消除缺陷的RAV4车辆的销售,并将对召回范围内的车辆免费维修,以消除安全隐患。