央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

越洋野味并非高不可攀 四款进口SUV大对决

发布时间:2010年11月16日 10:58 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  进口车一贯给人以高高在上的感觉,这不光是因为其高昂的价格和后期保养费用,也与国人对于这一类车型的思维惯性有着密不可分的关系,换做野味十足的SUV更是如此。不过今天网上上车市就要帮您彻底改变对于进口SUV这样陈旧的老观念,用四款国内主流进口SUV的对比,来为您具体的展现这类车型的鲜明个性,以及越来越务实的本质。

  尺寸空间:

  如果要说块头大,美国车有绝对的优势,酷威就是最具代表的一位。对比的四款车型中,酷威4888mm的车长和2890mm的超长轴距领跑,所以其腿部空间优势明显,同时多样化的储物空间也是它的一个看家利器。新胜达的优势在于车身宽度和高度,其乘坐的舒适程度值得嘉奖。森林人是四款车型中尺寸最小的,在空间部分没有太多亮点可言。

  主动安全部分:

  拥有液晶屏幕带给酷威的除了非常全面的娱乐系统和实惠的车载硬盘以外,倒车可视影响这项高科技配置也出现在了配置表上。这对于一款轴距接近3米的SUV车型来讲,如此庞大的车身确实需要更加全面倒车系统来辅助才能更好完成这项艰巨的任务。

  当然主动安全部分的配置,道奇酷威还是四款车型中做的相对全面的那一位。酷威是参比对手中唯一一款前排座椅采用主动式安全头枕的车型。它可以在后部碰撞中,头枕利用乘客作用在座椅背上的力向前移动,有助于支撑乘客的头部,并在撞车时帮助吸收某些可能会导致颈部扭伤的力。

  另外,酷威还是四款对手中唯一一款拥有胎压检测系统的车型,这项配置对于平日的生活来说尤为重要。胎压如果过低,会是油耗升高,会对轮胎产生挤压容易出现裂痕;如果胎压过高,轮胎整体过度变形,弹性下降,很容易在高速行驶中出现爆胎这样危险的情况。如此可以看出,胎压监测系统对于车辆来说的重要性。