央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

你开车我指路 10万内带GPS的合资车推荐

发布时间:2010年11月16日 11:39 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  10万元内合资车型涵盖范围大概有微车、小车和紧凑车。他们相对于同级自主品牌车型而言,售价无疑要高一些,所以我们很难在这个价位找到更多带有原厂GPS的小车。不过难找和稀少都不说明10万元内就没有带GPS导航的合适对象。经过编辑们的一番细致搜索,终于在适合的价位以及合适的定位下找到几款配备有GPS导航的合资车,这一下我们终于问路也不用求人了。下面就让大伙一起看看10万元内或左右的带有GPS导航的各类合资小车。

        车型一:长安铃木奥拓

  配备车型:2010款 1.0L炫酷版 MT(售价:5.39万元)

  2010款 1.0L炫酷版 AT(售价:6.29万元)

  车型特色:时尚可爱、轻巧灵活、节油经济

 

  2010款奥拓炫酷型有玫瑰红、海沙蓝两种车身颜色可供选择。空气动力学套件包围替代原有的一体式侧装饰护板,使整车更具运动化风采,车身搭配上黑色的侧防擦条。尾部则增加与车身同色的扰流板。内饰部分,新车一改黑色和米色朴素的风格,而是配合外观颜色,分别采用红黑色、蓝黑色相搭配。仪表盘、操控按钮等边缘均采用红色/蓝色。

 

  外观而言,奥拓的整个前脸都很简单,没有复杂的设计元素,从发动机舱盖顺延下来都是圆润的弧线设计,一直延伸到前保险杠。水滴形的前大灯,好像一双很有灵性的眼睛,配合多姿多彩的车身色彩,奥拓不仅可爱而且卡通玩具般讨人喜欢。奥拓作为一款合资品牌的微型车,确实在细节处理上展现了不俗的水平。从发动机舱盖,到前大灯和前翼子板,所有的接缝都很细致均匀。

 

  进入车内,奥拓的内饰设计整体上给人的感觉是比较大气,不太像一款微型车,这里面可能有复合式中控台的视觉因素。相对于同级对手,奥拓的座椅设计比较新颖,前排座椅的头枕是固定且比普通头枕高,不需要大伙特意调节。而后排是三人座,配了两个独立的头枕,可以任意上下调节。1600mm车宽加上2360mm轴距指标,保证了微车在必要时可以坐下4个正常身材甚至是5个成年人。小车大空间是奥拓给人的直观印象,不过就舒适方面而言,后排还只能算够用。

 

  动力方面,奥拓采用了铃木最新研发的一款型号为K10B的1.0排量三缸双顶置凸轮轴全铝发动机。从参数上看这款发动机绝对可以算是1.0L级别当中性能最强的一款,最大功率52kW/6200rpm,最大扭矩92N.m/2500-3500rpm,并且从发动机输出指标来看是更偏重低转速输出。尽管是三缸机头,但怠速比较安静,不能说超越了直列四缸,因为中高速抖动还是能感受到,但三缸能做到如此,已经很不错。工信部提供的5.8-6.2升百公里油耗数据也让我们用车更为经济。

 

  手动挡的奥拓可以说上手难度很低,油门、离合器踏板比较轻巧,离合器结合点虽然不高,但是比较模糊,很轻松的就能完成起步动作,对于新手驾驶来说非常轻松。这个级别能够拥有普通4前速机械液压自动档已经很不错,而且输出表现还真不错,比AMT电控离合变速箱强多了。无论是起步还是加速,都超出了奥拓这个级别微车的水准。此外奥拓底盘和悬挂整体感觉还是很紧凑的,没有松散的感觉,电动助力更是少见,尽管低速和高速区别不是特别明显,但操控轻巧灵活是毋庸置疑的。

 

  配置方面,2010款奥拓炫酷型因为价位原因是比较齐全的,像双安全气囊、ABS+EBD、遥控钥匙、真皮座椅、后雨刷、四门电动车窗以及电调后视镜一应俱全。更难得的是还带有GPS导航,加上运动外观套件只不过比普通版本多了4000元售价而已,这样算下来,GPS系统价格大概只有3000元左右,的确很实惠,只不过功能有些偏少,不带DVD。不过其中控台则使用了SD卡读取式影音播放系统及音频输入接口。