央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

无时不智能 TIGUAN途观“智”在巅峰

发布时间:2010年11月16日 11:41 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  从三国时期诸葛亮的木牛流马,到对未来智能机器人的遐想,智能化一直被人类所追崇。在今日车市风云对决的战场上,备受关注的上海大众Tiguan途观在行车、驻车、泊车等方面的高度智能化,正是其备受好评与追捧的主要原因之一。

  行似清风全路况全天候智能

  全路况全天候的行车高智能化配置,让本已拥有出色操控品质的TIGUAN途观如虎添翼。无论在何种路况或何种天气下,驾驭TIGUAN途观似乎都能尽享御风而行、酣畅淋漓的快意。

  TIGUAN途观搭载了大众汽车集团最先进的4MOTION智能全时四驱系统。它可以通过及时分析发动机转速、发动机扭矩输出、油门踏板深度、制动状态以及四个车轮转速等多种信号,综合判断车辆的行驶状态,根据需要自动灵活地分配前后桥扭矩,从而更充分地利用各个车轮的抓地力,大大增加了行驶通过性,增加了越野乐趣。而与传统四驱相比,4MO鄄TION智能全时四驱系统则通过智能调节大大提高了燃油经济性——TIGUAN途观的百公里油耗只比同等状态下的前驱版本高0.1升,几乎和前驱车一样。而与目前同类市场上普遍搭载的半时四驱系统相比,它突破性地解决了半时四驱在硬路面上不能使用四驱的问题(传统半时四驱在硬路面上使用四驱时,会由于无法调节前后轴的转速差而造成轮胎、差速器、传动轴、分动器损坏)。装载了4MOTION智能全时四驱的车型在硬路面和滑路面上都能够拥有更为可靠的四轮抓着力,性能远超传统半时四驱。

  而对于新手来说,夜间行驶难免情绪紧张。TIGUAN途观装备的高科技照明系统则为夜间行驶带来周全保护:带自动清洗功能的双氙气大灯可以提高雨、雪、雾等恶劣天气条件下的照明效果;AFS动态转角辅助照明以及静态转角辅助照明则可以根据转弯角度和车辆的行驶速度,自动启动进行辅助照明,为夜间的弯道驾驶带来更多便捷和安全。

  驻如洪钟别样智能独树一帜

  TIGUAN途观在驻车方面的高度智能化和独树一帜,同样令同级别车型望尘莫及。

  对于担心上坡溜车的新手来说,TIGUAN途观配备的AUTOHOLD功能使驻车变得更加简便安全。上坡路时,脚点刹车,车子自动启动AUTOHOLD自动驻车功能,车身稳妥如洪钟一般,杜绝下滑和溜车;如再踩下油门加速,便自动解除,操作简单也很实用,让上坡起步变得异常简单。

  不一样的紧急制动智能配置,也带来了全新的安全体验。在紧急情况下,无论车速多少,TIGUAN途观都可以通过按下EPB(电子驻车制动系统)开关来采取紧急制动措施。EPB在紧急制动时可以提供高达60%的制动效能,并且制动过程中ESP和ABS仍将发挥作用,制动效果远远领先于传统手刹,特殊情况下又多了一层安全保证。值得一提的是,途观全系车型上都配备了这种务实的高智能配置,上海大众心系消费者安全的决心可见一斑。

  泊若蛟龙科技智能以人为本

  作为一款智能化都市SUV,在停车位一位难求、时常考验开车人停车技术的大都市里,TIGUAN途观做了有针对性的贴心智能设计。依托于车身四周发达的雷达探头,TIGUAN途观搭载的少数豪华车才会装备的自动泊车辅助系统,可以探测路边停车位,并帮助车主自动打方向,车主只需控制油门和刹车就可以轻松实现停车。此外,TIGUAN途观车内的多媒体显示屏幕上不仅可以显示车体轮廓,还能显示倒车轨迹,让车主倒车时从容不迫。

  更让人倍感贴心的是,旗舰版上的钥匙还可以自动记忆驾驶者下车时座椅的位置。每次取车解锁时,驾驶席座椅会自动调整到此把钥匙熄火下车时的位置,省去了不同驾驶员调整座椅位置的麻烦。体现了TIGUAN途观高智能化的同时,也反映了上海大众以人为本的设计理念。

  搭载了丰富而领先的高智能配置的TIGUAN途观将为驾乘带来全新的乐趣与体验。作为上海大众的首款高端都市SUV车型,有理由相信,“无时不智能”的TIGUAN途观势将为市场带来更多的惊喜。

留言评论