央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

瞒天过海 上海大众NMS清晰谍照全球首曝

发布时间:2010年11月16日 12:04 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  实际上在此之前我们已经抢先发布了上海大众正在测试中全新NMS车型谍照,不过完全在车衣包裹之下的测试车除了后视镜可以看清外,就连轮毂都进行了遮盖。而相比上次的浅尝辄止,这次我们带来了更加清晰的NMS车型实拍谍照,虽然没有太多遮蔽,但高超的伪装技艺仍然让我们再次大开眼界。

上海大众NMS

  当你看到这组谍照时,或许你会对这款英菲尼迪的车型感到有些异样,基本延续了老款M车型的特征,有些近似的大灯轮廓,英菲尼迪的进气格栅,甚至保险杠进气格栅上的英菲尼迪主动雷达探头矩形方框设计,以及L型的组合尾灯,还有看上去有些山寨的英菲尼迪LOGO。就连后风挡两侧特有的镀铬装饰条也在可以模仿,但英菲尼迪不是刚刚已经发布了全新的2011款大改款车型吗?这款与上一代M近似的车型又是意欲何为呢?

上海大众NMS

  我们来为你揭秘,这款新车的真实身份就是大众全新研发的NMS车型,他的前保险杠和中网整个部分你都可以视而不见,在最终的量产版本上会换上完全不同风格的大众前脸部件。而尾部的伪装也是在车身同色胶布的包裹下精心修饰而成,不过是为了将我们不着边际的误导向英菲尼迪的迷魂术。

上海大众NMS

  而车体部分则比较真实的呈现出了NMS的本色,外观特征已经比较鲜明的后视镜设计应该说能够很轻松的被资深车迷看出是典型的大众风格。同时我们也能够证明这并非一汽大众将要国产的B7L车型。在上一次的谍照稿件中我们已经详加解读,大众全新一代B7车型的后车门上带有三角窗设计,而NMS车型的后排车门采用整体大单扇车窗,后三角窗则布置在C柱位置上。

上海大众NMS

  此外NMS的前脸虽然经过伪装,但仍然可以从若隐若现的大灯看出一些端倪。加入LED日行灯已经成为了新一代大众中高端车型的潮流设计,在新辉腾、途锐、帕萨特B7车型上都有所体现。帕萨特B7在透镜灯组的下方就加入了U型的LED灯条,由15颗LED灯泡组成。仔细观察谍照中的NMS车型,同样带有LED日行灯的设计,但采用了大小两个L型的并排设计,似乎同样具有15个左右的LED灯泡,而双L型的设计也带有极高的辨识度。

上海大众NMS

  在此次的中级轿车更新换代上,大众汽车对中国市场的布局可以说意味深长,B7和NMS车型在海外市场都各有安排,分别镇守欧洲大陆和开拓美洲市场。而只有在中国市场,这两款车型将共市销售,在安排一汽大众和上海大众两个重要合作伙伴谁来扛起中级轿车大旗的工作上,大众可能也觉得很难端平这碗水,因此同时引入两款车型的手法让双方都不会有太大怨言,与其说让两款车型并肩作战,同样也可以解读为让他们同门相残。

上海大众NMS

  因为我们可以发现大众NMS车型的长轴距设计,LED大灯配置可以说定位上丝毫不会比中国加长版的迈腾B7L差。因此未来这两款车型的格局也会和本田同时将美洲版和欧版雅阁车型引入中国同堂销售一样。当然中国车市足够大的容量和未来中高端市场非常看好的发展潜力,也可以保证南北大众同时在中级轿车上发力,毕竟南北大众在传统的势力范围上还是有所划分,这也有助于大众在中国更加无缝的覆盖中级轿车市场,毕竟他们的祖先捷达和桑塔纳不是很好的并存下来还获得相当的滋润吗。