央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车名人堂 >

长城汽车股份有限公司总裁 王凤英

发布时间:2010年11月16日 17:34 | 进入汽车论坛 | 来源:百度百科

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

   

长城汽车股份有限公司总裁  

      王凤英,女,汉族,1970年10月出生,中共党员,河北保定人,1999年毕业于天津财经学院,并获产业经济学专业经济学硕士学位,现任长城汽车股份有限公司总裁,是国内汽车行业惟一一个女当家。 王凤英,1991年进入长城汽车即开始从事营销,2001年起担任长城汽车销售有限公司总经理,2003年任长城汽车股份有限公司总裁至今。从事营销近20年,先后荣获"中国营销人金鼎奖"、"杰出营销总经理奖"、"最具社会责任感的企业家"、"中国汽车行业2006年度最佳自主品牌企业CEO"、"2007中国十大经济女性年度人物"、"2008中国十大杰出品牌女性"、"2008品牌中国年度人物"、"改革开放30年自主创新优秀人物"、"2008年自主品牌英雄榜·营销风云人物"、"环渤海十大女企业家"、"河北省杰出青年企业家"、"河北省三八红旗手"、"河北省十大杰出女企业家"等荣誉奖项,2009年荣获第六届营销风云人物金鼎奖、"中国品牌女性60年60人"等奖项。

  王凤英是中国汽车整车企业中唯一一位女CEO。她以高度的敬业精神和超前的创新能力,立足全球市场,把全新的营销理念和现代的管理方式运用于实际工作,带领着长城汽车稳健经营、连续十几年高速增长,实现了从皮卡、SUV到轿车领域的跨越式发展。

  曾任长城汽车股份有限公司总经理,兼任长城汽车营销网络公司和长城客车销售公司总经理,曾荣获“河北省杰出青年企业家”、“中国营销人‘金鼎奖’杰出营销总经理奖”、“保定十大杰出青年”等众多花环。

  第十一届全国人大代表。

 

留言评论