央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

11月初小规模试水 亚市买二手车有认证

发布时间:2010年11月17日 09:07 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  上周,去亚市购买二手车的车主发现市场的北边多了家新“商户”,有别于其他商户,它里面卖的都是认证二手车。相比传统二手车,这里每辆二手车都会有一份认证检测报告,最大程度地保证了二手车的质量。由于刚刚推出认证车,目前展厅内车数有限,约有20辆。

  从上周开始,北京亚运村汽车交易市场正式推出“认证二手车业务”,此项业务是基于268V二手车标准化检测技术创立的一项延伸服务。亚市承诺认证的车辆无重大事故、无严重拖底、无车架号码异常的三大质量保障,并提出如果车辆与认证内容不符,服务中心将无条件退换的责任赔付承诺。

  据了解,亚市认证二手车服务已于11月初小规模试水,亚市副总经理蔡海员向记者表示,在试运营期间,认证二手车受到了许多消费者的关注,短短10天就有百名消费者前来购车,与车易拍线上模式不同的是,线下的认证二手车业务在其基础上新增了一项服务——保值回购,消费者在购车的同时可以与亚市签订卖车协议。打个比方,车主可以在买车两个月后再到亚市卖车,车价是买车时双方协商后的价格,不受卖车时的市场行情影响。蔡经理指出,此项业务的收费标准会参考租赁公司的价格,但一定会低于租车价格,对于刚刚拿到驾照,想用二手车练手的车主来说,这项业务既保证了二手车的质量,同时又能节省开销。

  目前,由交易市场牵头开展的认证二手车业务,亚市是头一家,如何能将“认证”延展到整个市场是完善二手车规范的重要环节之一。据蔡经理透露,为了一改老百姓心目中二手车市场黄牛泛滥的印象,亚市决定将在认证二手车的基础上推行认证商户,首批会从众多商户中选择每年业绩、品质优秀的8-10家商户,预计会在明年2月开展实施,而最终目的则是要打造真正的“认证”市场。

  实际上,早在亚市推“认证二手车业务”之前,许多车企就纷纷开展了二手车认证业务。相比之下,不难发现,车企开展的认证业务往往都是针对自身品牌的二手车,在车辆选择方面有一定的局限性,并且其中夹杂着经营策略。而交易市场所提供的是一个第三方平台,对于车辆没有任何限制,只要符合认证标准都可以成为认证二手车。针对这一方面蔡经理指出,市场在车辆选择上有优势的同时,在车辆整备以及售后服务方面同样存在劣势,用户在购买二手车的同时一定会考虑维修保养等方面因素。就市场的这一“软肋”蔡经理表示,目前亚市正与相关保险公司进行洽谈合作,预计明年3月份将开展二手车延长保修业务。