央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

拒绝性价比!奔驰A级潜在对手分析点评

发布时间:2010年11月17日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  奔驰A级马上就要上市了,据媒体报道,它的售价将会达到23-29万之间。按照奔驰的产品划分,A级车应该属于小型车的范畴。换句话说,您在国内将花费一部中型车的价格去购买一辆小型车,这显然让大部分国人难以接受。对于这样一款貌似和性价比没什么关系的车型,我们该怎样看待呢?!

  也许是编辑过于保守了,对于车型本身的家族传承、品牌文化等相关属性,并不十分看重。我觉得小型车还是应该以性价比为根本,对于那些价格高昂、品牌高贵的车型,编辑实在不敢恭维。不管怎么说,虽然奔驰A级有些曲高和寡,但依旧还是有MINI、标致207CC、MINIclubman三款对手车型随声附和。

  ● MINI:时尚个性的代名词

  指导价格:22.50~42.95万

  2011款的MINI刚刚上市,对于这样一款以时尚、个性著称的车型,也许外观才其是最大的亮点,新款在外观方面与老款车型相比变化不大,仅在细节的处理上有所不同。1.6T的涡轮增压发动机依然吸引人,只是30多万的价格实在让人望而生畏。

 

老款MINI COOPER S外观展示

  无论是在电影里,还是现实中,MINI可爱的造型都令人印象深刻。也许你会觉得,一个大男人开着这样一辆可爱的小车走在大街上会有些不自然,或者说太过女性化了,那么建议你还是购买MINI COOPER S系列吧,它更冷峻的外表会让这种情况改善很多。

 

MINI内饰展示

  内饰方面,也被MINI打扮的彻底走向可爱路线,不要试图寻找宝马家族的影子,随处可见的原型设计,无一例外的展示这自己的可爱,尤其是类似表盘的中央仪表盘,更是独具匠心,让人印象深刻,明显讨好女性朋友的欢心。

  对于追求速度与激情的年轻人,普通车型的1.6L自然吸气发动机显然不合胃口。MINI新款的1.6T涡轮增压发动机使用了缸内直喷和双涡管单涡轮技术,经过全新调校,最大功率达到了135kw/5500rpm,最大扭矩240Nm/1600-5000rpm,如果驾驶者踩下全油门或是按下Sport按钮后,发动机就会进入超增压模式,对应的实际表现可以增大20Nm的扭矩,达到260Nm。

  MINI Cooper S的底盘和悬架设置更加偏向运动风格,因此你会感觉到驾驶的感觉是更偏“硬”一些的。前桥的麦弗逊减震支柱确保了车头良好的指向性,后桥采用中心臂式独立悬挂,铝结构纵向支臂既能够降低车身重量也能够与防倾杆一同改善车辆的操控性。

  ● 编辑点评:

  如果说选择MINI就是因为“时尚、个性”这四个字,那么编辑只能说,仅凭“贵”这一个字,我就劝大家放弃吧。这个价位我更推荐大家选择,同样来自宝马集团的宝马325i,无论是动力上,还是操控和空间上它都完全领先于MINI。