央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

10月销量排名:丰田重回第二 日产增速陡降

发布时间:2010年11月17日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年10月,在华国产的外资乘用车品牌按销量高低排序依次是:大众、丰田、现代、日产、别克、本田、雪佛兰、起亚、福特、铃木、马自达、雪铁龙、斯柯达、奥迪、标致、奔驰、宝马、三菱、莲花和凯迪拉克。

  丰田重回第二,但销量降约10%

  与9月相比,10月排名的一大变化是:丰田由9月的第四位升至第二位,现代和日产则分别顺延至第三、四位。但这并不表明丰田销量出现大幅提升,相反,丰田品牌10月在华国产车销量同比下降了9.83%——由去年10月的6.67万辆降至6.02万辆。丰田也是本月国产外资品牌中唯一一个出现销量下滑的。

  该月丰田在华合资企业的销量表现均不佳,尤其是广汽丰田销量同比下滑3.3%至2.03万辆,这是广丰在今年6-9月销量增速走低后,首次出现月度销量同比下滑。而一汽丰田在延续了5个月的销量下滑后,10月恢复增长,但仅增长3.1%。

日产、本田低速增长

  10月份,日系三大品牌丰田、日产、本田国产车在华销量共计16.76万辆,同比下降0.8%。除了丰田销量大幅下滑,日产和本田销量增速过低也是导致三者总体销量下滑的原因。