央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

奥迪80继任者 奥迪A3四门轿车即将投产

发布时间:2010年11月17日 09:26 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日海外媒体报道,奥迪A3四门轿车量产计划已经获得董事长施泰德的通过,这款车将作为奥迪80的精神继任者,在2013年左右登场,届时奥迪A3系列将囊括双门敞篷、三门掀背版、五门Sportback以及四门轿车等多种型号。

新奥迪A3合成图

  奥迪A3四门轿车将采用奥迪家族式大嘴造型,其车身长度将比第六代JETTA略短,达到4510mm左右。奥迪A3将采用大众最新MQB模块化平台,相比目前使用的PQ35平台,新车制造过程更为简便,成本更低。奥迪A3四门版依然采用前麦弗逊式和后多连杆式悬架,提供前驱和Quattro四驱选择。

图为1989款奥迪80

  在动力方面,奥迪A3四门轿车应该与A3 Sportback类似,包括1.4TFSI、1.8TFSI以及2.0TFSI等多款汽油发动机,以及1.6TDI和2.0TDI等多款柴油发动机可选,据悉奥迪RS3旗舰车型可能会采用一款2.5T五缸发动机。除此之外,奥迪A3轿车还将引入混合动力系统,与大众NCC概念车类似,搭载1.4T发动机和锂离子电池组。

  奥迪A3四门轿车暂时还没有对手,此后宝马1系以及奔驰A级等换代之后可能都会推出四门轿车。奥迪A3四门轿车定位将在奥迪A4之下,主要面向美国和中国等市场销售,关于这款车的消息我们会继续关注。