央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

快马加鞭的都市进化论 试驾全新宝马X3

发布时间:2010年11月17日 09:33 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  位于“中间阶层”的宝马X3作为一款SUV车型,从一上市就显得有些尴尬,上有老大哥X5,下有当红小生小兄弟X1,不论是价格还是性能都处在中游的X3一直表现的有些不温不火。但其实如果你有机会能和X3进行一次亲密接触的话,你会很惊奇地发现它的地位绝对是不可替代的,对于那些热爱运动追求操控的年轻人来说,更加紧凑的宝马X3才是王道!

相比X5,宝马X3多了几分真切的灵动与飘逸

  通过几天短暂的驾驶你才会发现,相比X5,宝马X3多了几分真切的灵动与飘逸;而相比更为小巧的X1,宝马X3则依靠更加强大的越野及公路行驶能力俘获了更多拥趸的心。但更重要的是,在新一代X3的身上我们发现了更多更炫的高科技配置,要知道这些配置相对于老款的提升绝对有目共睹。当然,如果想要体验X3的动感你必须要亲自试一试,一起来看我们对新X3上市前的抢先试驾吧!

全新BMW X3车身下部采用了宝马X系列特有的黑色边缘线

  新一代X3的前部扁平,后端略微上扬,从侧面看,动感的线条勾勒出楔形造型,衬托出其强劲有力的运动特征。独特的结构线条勾勒出凹凸有致的表面效果,赋予车身精雕细琢的完美外观。全新BMW X3车身下部采用了宝马X系列特有的黑色边缘线,体现出其极为含蓄内敛的设计。

大灯总成的上边缘带有镀铬饰条

  在全新BMW X3的前端,向前倾斜的宝马双肾型进气格栅、大尺寸大灯总成、具有强劲外观的前裙板以及带有6条下掠至肾形隔栅处的轮廓线的发动机罩,共同组成了极为引人注目的外观。圆形大灯与位置非常靠外的雾灯一起形成了三角照明的布局,秉承了典型的宝马X系列特征。大灯总成的上边缘带有镀铬饰条,凸显了宝马的典型外观特色。搭配选择装备氙气大灯,车辆通过明亮的白色LED光冠圆环提供日间行车灯功能。

采用了宝马X系列的典型风格

  全新BMW X3的侧面轮廓也采用了宝马X系列的典型风格。外张的强劲轮拱和前桥与仪表板之间的短距离设计强调了这款运动型多功能车的力量感和全轮驱动特色。3条独特的线条使车辆的侧面轮廓更具动感风格。全新BMW X3门把处宝马典型的轮廓线从前轮拱罩缓和而流畅地延伸至车辆尾部。两条柔和隐约的线条随着车轮拱罩上方的线条掠过。

 

尾部采用水平线条烘托全新BMW X3的霸气外观

  而尾部采用水平线条烘托全新BMW X3的霸气外观。精心设计的线条和富有表现力、堪称典范的表面营造出妙趣横生的光影效果。位置非常靠外的尾灯呈独特的T型,彰显BMW X3的个性特色。搭配选装的氙气前灯,LED灯组采用了典型的宝马夜间照明设计。