央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

与众不同 四款原装进口家用车型推荐

发布时间:2010年11月17日 09:41 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在目前国内的家用车市场中,自主车和合资车无疑占据着主要份额,的确,目前国内车市越来越成熟,可选的车型很多,满足大部分家庭的日常使用没有什么问题,不过这似乎也产生了一个问题,那就是车辆非常容易“撞衫”,因此总有部分消费者喜欢那么一点点与众不同,那么进口车似乎是一个不错的选择,我不敢确定进口车质量一定比合资的好,但往往更有优势,而且也满足了那些“不流俗”的消费者。

  进口车的价位的确是要高一点,但既然今天谈的是家用车,那么性价比和实用性自然是首要考虑的因素,下面的四款不同风格的进口车型在这两方面还是不错的,而且在20万以下都有非常适合家用的配置。

  ● 两厢轿车 马自达3

  厂商指导价:13.98-17.58万

 

  进口版的马自达3在国内关注度并不算低,一来是因为它不错的操控性能,二是在进口车中较高的性价比也是它的优势所在。相对于国产版的马自达3,年代更新的进口车型外观时尚了很多,夸张的大嘴和流线的车身共同演绎着它的年轻和活力,它也被人们亲切的称为“新马3”。略有遗憾的是,进口车型并没有国人偏爱的三厢版,

  进口版的新马3依然继承了上一代车型优秀的底盘结构,后多连杆的悬挂构造注定了它上乘的操控基础,清晰的路感传递和良好的悬挂支撑也是一款偏向运动车型应有的表现。其中最有运动性的当属2.0L的手动挡车型,6MT的带来更加丰富驾驶乐趣的同时,也有利于燃油经济性的表现。在汽车之家0-100Km/h的加速测试中,它取得了9.4秒的成绩,谈运动还是欠了些火候,毕竟它的本质还是一款底盘素质较好家用轿车,不过它41.6米的刹车成绩却很不错,进入了汽车之家优秀的标定范围之内。

  新马3的轴距同上代一样为2640mm,按说应该是同级车的中等水平,但优秀的多连杆后悬挂对于车内空间的侵占还是比较明显的,身高为175CM的乘客调整到合适的驾驶位置,后排到前排仅有一拳的距离,另外前排头部空间略有压抑也是该车的不足之处,整体来说相对紧凑的车内空间可能会令那些喜爱它的操控与时尚的消费者望而却步,可谓鱼与熊掌不能兼得。

配置 马自达3(进口) 两厢 1.6手动舒适型 马自达3(进口) 两厢 1.6自动豪华型 马自达3(进口) 两厢 2.0手动豪华型 马自达3(进口) 两厢 2.0自动豪华型
厂商指导价: 13.98万 15.18万 16.58万 17.58万
6气囊: - -
车身稳定控制
(ESP/DSC/VSC等):
- -
电动天窗: -
真皮方向盘: -
真皮/仿皮座椅: - -
多碟CD系统: - -
自动头灯: - -
后视镜电动折叠: - -
感应雨刷: - -
自动空调: - -

  进口马自达3的在售车型共有四款,指导价格在13.98万-17.58万,全系配备了多功能方向盘。值得注意的是,1.6升的两款车型分别采用了五挡手动和四速自动变速箱,而2.0升车型则是6挡手动和五速自动的搭配,这似乎很容易让消费者选择起来犯难,如果您中意手动挡,2.0升手动豪华型的价格倒是显得比较合理,配置也很丰富。15.18万的1.6自动豪华型满足正常需求也没有问题,前提是你不要嫌弃它4AT变速箱。