央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

宝马ActiveHybrid7对比雷克萨斯LS 600h

发布时间:2010年11月17日 09:43 | 进入汽车论坛 | 来源:车评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  把混合动力车放一起就是比谁省油吗?到工信部网站一查不就得了?把BMWActiveHybrid 7 和雷克萨斯LS600h L 纠集起来测试主要还是要考察一下豪华轿车的整体水平。而混合动力,当然是这次“生事”的由头。

  说实话,大家都对混合动力审美疲劳了,也没见什么正经能买来用的车。就是有也不买,因为太贵了。省油的钱总是抵不上买混合动力系统的钱多。殊不知问题不在当场的金钱对比,而是在长远的考虑——节省能源、降低碳排放、给后代留下可持续发展的空间??这么一想,多花的钱就值得了。这不是积德行善吗?能积德行善的,大都是有钱人,于是??

  BMW 高效混合动力7 L 卖229.8 万元,比采用相同发动机的750 Li 贵了24 万元。在德国, 两车相差14300 欧元, 折合人民币12.87 万元。刨除进口税费的影响,可以发现,混合动力装置的花费不会随着车辆的档次而成正比地升高。车的档次越低,它占价格的比重越大,车越高档,它在售价中所占的比重越小——所以于情于理富人更应该率先购买混合动力车——你答对了,厂商也是这么想的。

  所以国内市场上高档的混合动力车品牌、品种、实际销售量都远比普通档次的多。雷克萨斯不仅是LS,在GS 和RX 系列中也提供混合动力款,而且像LS 600h L 一样,都是各自系列中的顶级车款。雷克萨斯的策略显然是在充分发挥集团在混合动力技术上的优势,并给予购买混合动力车的顾客最高荣誉。宝马则显得有些犹豫不决。高效混合动力7 L 在整个7系列完善的车型架构中,看起来像一个谨慎加入的尝试性车型。