央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

全新车型值得期待! 图解现代Avante

发布时间:2010年11月17日 10:14 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  国内在售的伊兰特相信大家都不陌生,在不少城市都作为出租车的身份出现,就在国内还在不思进取小打小闹的玩小改款的同时国外已经有了伊兰特的垂直换代车型——现代Avante。听到垂直换代这个词心里就很期待,肯定是有大手笔才敢这么叫,下面我们就通过图片来解析这款全新的车型。

外观及动力 全新的造型将流体雕塑完全发挥 直喷动力与中国有缘?

  伊兰特国内小该款的动作实在是小之又小,从上篇文章的网友回复中看到这种小改款似乎对于消费者的影响不大,网友们也都有了自己的评论,而这款垂直换代车型则截然不同,全新的设计理念将Avante打造成一款紧跟时尚的潮车。

  从ix35开始到后来的瑞纳它们都给了我们近似相同的审美感官,现代打出了自己的设计理念——流体雕塑,硬朗的车身线条和柔美流畅走线相搭配,这是现代汽车今后几年车型设计的整体发展方向,既然是垂直换代车型,那么与在售伊兰特相比从外观上完全超越,再也没有古板老气的感觉,从车身尺寸上来看都有小幅提升,2610mm的轴距也升级到2700mm达到了紧凑型车中名列前茅的水平。

  视觉冲击力是正视前脸是给我们的第一感觉,前包围处的线条折痕类似大嘴的设计,压缩扭曲的进气格栅看上去很精致,前脸整体略显夸张具有一定的攻击性但仔细观察后透出些许的灵动,我也相信设计师在布置这些折现的时候应该想到了降低风阻系数。

  在前半部分的细节中我们发现了除前后8探头外两侧轮眉上还单独有的探头,根据以往的经验判断这两个探头应该是实现自动泊车功能的硬件支持,不过这个不会是全系标配,应该是顶配车型独享或者选装,不过如果这款车来到中国自动泊车功能能不能存在是个未知数。灵动犀利的大灯使用了类似于A4L泪眼的结构,时尚凶狠。