央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

享受补贴更实惠 4款热门节能补贴车推荐

发布时间:2010年11月17日 10:34 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今年,中国的汽车业整体的产销量相较于去年又有不小幅度的增长,而分析其原因,除了一些供求关系等刚性需求之外,国家给予的优惠政策补贴应该也算是至关重要的了,今年的小排量车减免购置税幅度相较于去年有所调整,但依旧有所优惠,而车辆下乡政策确实让很多二三线城市的消费者感受到了实实在在的实惠,在这两项政策出台之后,国家为了响应节能补贴的号召,又将一些车型列入了节能补贴的车型名单之中,在之前的文章中我们已经为大家介绍了其中的几款,今天我们再为大家查漏补缺一下,从众多的车型中再选出几款实惠的车型供大家参考。

  

享受补贴更实惠 市售4款节能补贴车推荐
车型
看点
第1页:新V3菱悦
全新的外形设计,较丰富的配置,性价比很高
第2页:奔奔MINI
全新上市的微型车的代表作,非常适合年轻人
第3页:2011款 伊兰特
整车外形变化较大,配置和价格方面变化较小
第4页:马自达3经典款
新车型,外观、内饰等方面均有升级,且还有一定的市场优惠
腾讯汽车制表

  新V3菱悦:全新的外形设计,较丰富的配置,性价比很高

  市场售价:5.98-8.79万元

  享受补贴金额:3000元

V3菱悦价格:6.48-8.79 万元

  新V3菱悦是东南旗下唯一被列入节能补贴目录的策划性,而且从整车的性价比层面来考虑的话,该车 应该也算是一款非常值得购买的车型,经过全新设计的车身外形和内饰,都让该车的年轻化程度有了很大的提高,而且最新推出的新V3菱悦风采版车型也提供了更多的颜色和个性化的选择。

  在外观方面,新V3菱悦的外形在外观上有了明显的变化,前脸变化为“大嘴”形式,硬朗的线条让人眼前一亮。风采版为了配合运动的感觉,在大嘴周围加上了银色的装饰框,更显得“狠”劲儿十足。从车身的比例、线条以及组件的组合等方面来看,能看出东南对于这款车型的设计还是下了很多心思的,比起一些传统的家用紧凑型车来说,新V3菱悦的外形设计更加年轻,而且车身的整体感也比较符合国人的审美观。

  在整车配置方面,东南新V3菱悦也有不少亮点,东南新V3菱悦配备了无钥匙进入与启动系统、铝合金轮毂、真皮座椅、电动车窗、刹车辅助等功能,尤其是装配了胎压监测这一同等车型罕见的配置,让性价比又实现了不错的升级。

  内饰方面,新V3菱悦保留了原款车型的多色内饰,普通版车型仍然采用浅色内饰。采版采用了双色内饰和桶形运动座椅设计,都让整车显得更加动感和富有活力,尤其是橙黑色的混搭,确实给人眼前一亮的感觉。相信这会吸引那些追逐时尚的年轻人。

  在动力方面,新V3菱悦搭载的是三菱4A91发动机,该发动机的最大功率为120马力,最大扭矩为143Nm,带有可变正时气门技术,而该车型另一大卖点,就是搭载了Punch公司生产的新一代CVT无极变速箱,这款变速箱采用蛇形挡槽,与老款马自达6有点类似,而且该变速箱能模拟6个档位,并且还有运动模式和雪地模式,实用性和功能性都很不错。