央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

X跨界阵营 初探规划中的几款奇瑞SUV车型

发布时间:2010年11月17日 10:50 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在自主品牌里,奇瑞的瑞虎3算是SUV车型先行者之一,毕竟其上市之初整个车市的主题还是围绕三厢轿车展开。时过境迁,在瑞虎3上市近六年后的今天,SUV车型的休闲意义正在被更多的消费者所认同,技术的进步也在改变了多数人对SUV油耗问题的担忧,整个SUV市场份额和关注度也在不断攀升,但与市场热度的提升相比,奇瑞在SUV车型上的跟进速度似乎有些脱节,好在调整不是什么难事,目前奇瑞规划中的新一代SUV车型正在逐渐撕去其神秘面纱,根据近期披露的几则信息来看,未来两三年内将在多个级别推出全新车型。

  奇瑞目前隶属于SUV系列的车型有奇瑞品牌下的瑞虎、分属于瑞麒与威麟旗下的X系列,后者是两个品牌共同拥有X系列。瑞麒品牌下的X车型将主打城市化底盘,也就是平常意义上说的轿车化承载式底盘,而威麟旗下的X车型则以非承载式为主打。

  瑞麒系列 S19

  暂定上市称谓:瑞麒X2

  预计上市时间:2012年初

  这个编号其实是轿车型,而非SUV车型,真正意义上的编号是P19,而且属于S19的CROSS版本,目前媒体披露的外观造型属于电脑合成,并无实车路试,自然也就谈论不上什么路试谍照问题,尺寸方面的信息与预测的数据接近,但在造型方面因为披露的是轿车版本,最终的CROSS版本什么样目前并不清楚,目前专利申报图表面S19本身就拥有两个不同的尾灯设计方案,这从一个侧面表明S19车型最少有两套造型,其中一个已更名为P19,意图自然是划归SUV类型。

  2.5米的轴距、4.1米的车身长度,宽度小于瑞虎3,达到1.7多点,毕竟两者的定位还是稍有区别,本身其轿车编号就是以微车设计编号“S”开头,虽然其尺寸被放大至A0级别,但其最终目标还是划至入门级SUV领域,当然车型本身最终会以瑞麒身份出现,不出意外,将会以瑞麒X2的称谓上市销售,近期主要是以轿车版本(S19编号)为主,毕竟轿车版是基础,在此基础上才能发展出改进版的SUV车型。

  动力方面将会以1.3DVVT、1.5DVVT为主打,与之相配的自动档目前信息提示是AMT型,但由坊间获悉的信息推断,最终目标是匹配奇瑞自产的CVT变速器。

  T21

  暂定上市称谓:瑞麒X3

  预计上市时间:2012年初

  早在三四年前有个叫瑞虎5的车型曾在车展上以概念车身份参展,而在今年年初还曾在专利申报中发现量产版的身影,其实这个瑞虎5的内部设计编号正是T21,原先是量子合资公司的SUV车型,当然现在情况以有改变,T21正式纳入奇瑞,定型为全新的瑞麒X3车型,全新的瑞麒X3将以北京车展上公布的瑞虎5尺寸参数为基础,轴距将会拉长十厘米,宽度与高度方面因为整个造型的变更将会做出适当调整,目前已有底盘路试车参与先期路试。

  通过谍照来看,车厢部分最为显眼的是其B柱被拉长,通过目测最少是十厘米长,这从一个侧面表明瑞麒X3的轴距至少在2.6米以上,这也与奇瑞官方在去年底透露的瑞麒X3类似CRV尺寸级别的信息完全吻合,宽度方面会保持在1.84米左右,相比现销版瑞虎增加了8厘米。

瑞虎5概念车

  做为全新车型,原有的动力匹配方案也会全部更改,毕竟其下还有X1与X2等车型,除了更大的尺寸数据外,动力方面也会有相应的提升,最少是1.6S这样既兼顾动力性能又能符合节能减排优惠目录的动力型号。