央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

十一载青春 全新上海通用别克GL8静态评测

发布时间:2010年11月17日 10:53 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  上海通用已经宣布,全新别克GL8将于11月28日正式发布。GL8作为国内商务MPV的元老级成员和领军车型,自从1999年国内上市以来虽然一直在不断的小改,但从未进行过大改款,历经11年还是略显老迈。

  而这次沿袭别克商务概念车而来的全新一代GL8则让望眼欲穿的消费者看到了新生的希望,而且这个希望就要在本月底变成了现实,就让我们提前看看全新GL8有着什么样的过人之处吧。

  全新别克GL8豪华商务车沿袭了2009年上海车展亮相的由泛亚汽车技术中心主导研发别克商务概念车的设计理念。一年前的别克商务概念车气派、典雅的外型,儒雅、舒适、领先的内饰,以及前瞻的人性化设计都给人留下了深刻的印象。外型线条现代优雅,转折面刚劲而又不失圆润,侧窗饰条清晰流畅,一气呵成地贯穿整个车身侧面,并与车头、车尾自然融合,使得整个车身气势磅礴而充满雕塑感。

  而全新GL8则在抛去了概念车身上不太现实的设计部分之后,其立体直瀑式格栅和充满现代气息的流畅线条和360度环抱一体式内饰设计几乎完全迎合了当年的设计风格。

  而在配置方面,全新GL8的头灯设计延续了概念车上受到琉璃启发的三维立体LED组合头灯理念采用了多维蓝光 Bi-Xenon HID前大灯设计,而内部的冰蓝环绕氛围灯也和外部相呼应,辅以蓝色的迎宾踏板,整车以蓝色拓展了全新GL8的高科技色彩。

  GL8的侧滑门和尾箱盖也都可以通过钥匙开启关闭,整车也采用了一键启动功能。

  全新GL8还采用了双天窗设计,虽然没有全景天窗拉风,但还是给了后排乘客以相对独立的视觉和空间感受。