央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

[原创]北京现代雅绅特重新定位 对手锁定雪佛兰新赛欧

发布时间:2010年11月18日 09:12 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        北京现代瑞纳已经正式上市了,作为雅绅特的全新换代车型,瑞纳以7.39—10.69万元的价格入市,然而值得我们关注的是,在瑞纳进入市场之后其上一代车型(北京现代雅绅特)依然在继续销售,那么雅绅特到底还有多大购买价值,它的对手应该是谁呢?

北京现代雅绅特

        虽然北京现代官方网站上雅绅特的价格仍旧被标注成7.18—9.78万,但实际上这款车的市场售价最低已经达到5.98万,也就是说市场售价普遍要比官方价格下降一万多,在这种情况下,雅绅特就与雪佛兰新赛欧5.68—7.58的价格有很大的重合,如此一来,这两款车便成为了一组新对手。

        外观方面——新赛欧更加动感时尚,雅绅特略显老旧

北京现代雅绅特

        多数情况下对比都要从外观开始,原因很简单,无论对人对车外观都是很重要的第一印象。从实际情况看新赛欧的外形更让人觉得亮眼,雅绅特就相对黯淡了些,谁让它已经上市那么久了呢,对于有些年头的东西,要么就成为经典,要么就要接近淘汰。假如是用瑞纳和新赛欧相比,结果一样毫无悬念,肯定是瑞纳会胜。

雪佛兰新赛欧

        新赛欧整车线条设计流畅,U型前脸是一种时尚元素,上扬式头灯让车辆更显活泼。尾部设计以简洁为主,大面积尾灯加上雪佛兰金领结的造型比较朴实,后备箱尾部棱形设计起着一定的扰流作用,同时也丰富了造型。回过头来再看雅绅特,你会萌生出走进了另外一个时代的念头,这款各方面设计都很规矩的车型好像过于老成,没有小型车该有的那种活力。实际上雅绅特在刚上市的时候还是让人感觉很新鲜的,大头灯加上小嘴唇的设计颇为让人心动,只不过随着时间推移,有更好看的车型出现之后,雅绅特的造型吸引力就已经没有那么强。所以从造型上来说,新赛欧更容易博得该级别购买者的好感。

        内饰方面——雅绅特更显档次

北京现代雅绅特内饰

        和外观的快速老化不同,雅绅特内饰设计还是比较有看点的,即使这么长时间过去了依然能显出高档,这款车中控台各部分功能清晰,方向盘造型也很饱满。虽然车内全都为塑料材质制作,但工艺较好,体现出了合资车应用的风范。雪佛兰新赛欧的内饰则像是来自国产品牌,虽然各部分功能与便利性没有问题,但是缺乏亮点,整体用料也稍显廉价。这款车内饰中的方向盘和仪表算是最能吸引人的部分了。

雪佛兰新赛欧内饰