央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

奥迪产品线全面扩张 新车规划逐一解读

发布时间:2010年11月18日 09:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  连续几个月的时间,每天在打开国外部分汽车网站的时候总是能够看到关于奥迪各个细分市场的新车报道,这种强制性阅读着实已经持续一段时间了,并且随着近期海外奥迪A9消息的曝光、未来A2车型的复苏,以及更多Q系列和R系列的新车研发等等,奥迪的产品线将会变得空前的强大。

  而在近日翻阅了奥迪2009年年报之后,除了了解到其品牌在2009年的一些车型销量以外,这份年报也着重阐述了奥迪产品设计及发展的一些理念,而未来奥迪亦将遵从这些规则化的理念来打造其未来的产品线,下面我就引用其中的几个小标题,一起展望一下奥迪未来丰富的车型产品结构。

  ● 扮靓你的车(奥迪个性化的一面)

  A系列入门级——A1

  2010年初,奥迪正式推出的MQB模块化技术的首款产品A1,定位MINI城市小车的这款产品个性化元素十足,与奥迪A系列的其他产品相比,造型不再那么严肃呆板,虽然与可爱这个形容词不搭,不过第一眼看上去却充满了活力,这不得不说是奥迪产品设计上的一个突破。新车发布后立即成为奥迪众多时尚场合的常客,例如奥迪之前推出的A1艺术特别版车型。

『A1为奥迪展现出其个性化的一面』

『A1问世后,奥迪无时无刻的为其宣传着个性的一面』

  A1对于奥迪的重要性主要还是来自于市场,宝马的MINI和奔驰的smart一直占据着城市个性化小车的份额,而奥迪品牌在这个细分市场内却迟迟未有合适的产品与之竞争,A1的问世确如其分的解决了其燃眉之急,这个领域的竞争将随着A1的到来加剧,而这款产品也将于近期登陆中国市场销售。

  『奥迪RS1效果图』

  目前A1值得期待的就是其高性能版本的产品了,日前海外曾有报道称奥迪在推出了运动款的A1之后,摒弃了之前S1的计划,转而将于2012年推出顶级性能版产品RS1,而其动力则来源是2.0L TFSI发动机,最大功率将提高到220马力,并配备Quattro四驱系统。不过到目前为止,奥迪对于A1性能版的还未有过官方的表态,不过可以看出奥迪希望A1的高性能版的定位要至少高于MINI的Cooper S。

  奥迪A2重生

  1999年的法兰克福车展期间,奥迪A2首次实车亮相,并且随之开始销售,但是由于当时A2全铝车架的研发成本过于昂贵,所以进入市场后其售价也是普遍偏高,在销售了几年后并没有得到市场的认可,这款最终也随之停产。

『全新奥迪A2效果图』

  不过介于全球大部分的主流汽车制造商都在开发的新一代小车系列产品,以满足目前全球市场苛刻的排放和燃油经济性的各种政策,而奥迪也是其中表现较为活跃的品牌之一,除了已经量产销售的A1,奥迪还将复苏旗下A2产品,目前新车正处于概念研发阶段。

  或许是A1给了奥迪极大的信心,未来A2的设计除了将大幅降低成本外,奥迪将在这款产品中做到个性化与实用性相结合,以充实其小车系列的产品线,届时A1与A2将互补撑起奥迪城市小型车的市场份额。