央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

设计图样曝光 奇瑞将推全新小型车/SUV

发布时间:2010年11月18日 09:39 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,奇瑞汽车动作频频,除了之前我们曝光了改款威麟X5、X6的效果图,此次又曝光了代号为S19的小型车和瑞麒系列全新SUV 瑞麒X3。虽然最终的量产车未必如图所示,但是全新小型车和SUV的项目或许已经启动。

  ● 代号为S19的小型车

  奇瑞A1上市前虽被寄予厚望,但其销量表现却差强人意,并未达到奇瑞的先期值,可能是早期预见性较强,在其上市之后就开始着手其下一代车型计划--S19型小型两厢轿车。

  目前这组设计图样非常清晰的表明其品牌归属依然是奇瑞,造型方面大胆启用了异型大灯设计,大灯两侧边缘很突兀的向下延伸,在观察正面图后才发现奇瑞的真实意图还是为了营造一个类似QQ的卡通笑脸造型。上下进气口整合成U型槽式样。

  侧面则是另一个风格,凌厉的腰线设计非常明显,A柱特意设计了三角侧窗,改善了前45度角侧视死角范围,而尾灯设计中规中矩,另外奇瑞常见的牌照框下置于保险杠的设计被更改至平常位置。初期设计就考虑到了天窗版的安装位置,从尺寸上看面积比较大。

  ● 瑞麒X3

  新瑞虎上市之后,奇瑞的SUV车型规划似乎有些停滞,虽然上星期曝光了在研的瑞麒X6与威麟X5facelift版本,但是前者规划到了2013年,后者则是中期改款型,且尺寸都偏大,而瑞麒X3正是针对较小的瑞虎3级别的SUV市场打造的。

  上图中的设计编号是T21-2型,在前几年北京车展上奇瑞也曾展示过一款编号为T21的概念车,对外的称呼是瑞虎5。不过与当时瑞虎5的外观有所区别,此次的设计图来看,新车走主流设计路线,一体化裙边设计,异型前大灯非常扎眼,不等边六边型前进气格栅设计与前大灯内侧边缘充分的融合,当然会大量采用镀铬件来提升视觉效果。

  尾部继承于之前展出的瑞虎5的设计,另外我们可以注意到上图中尾门开启方向,由原先瑞虎3的左开门改为右开门。侧线条依稀可见瑞虎5概念车的身影,虽然外观型面变化很大,但整体轮廓变化不大。

  更多的详细信息还是耐心等到测试车路试谍照曝光后再做分析,毕竟T21-2的造型也难保在实车状态前最后变更设计细节的可能性。