央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

只有394公斤 奔驰展出全新概念车Biome

发布时间:2010年11月18日 09:48 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,奔驰在洛杉矶车展上展出了一款名为Biome的概念车,车重只有394公斤,车身长度为4020mm,而为了获得更好的稳定性,车辆的宽度达到了2500mm。车型采用了非常独特的1+2+1的座椅布局,方向盘位于车身正中间。中间的两座位于驾驶员座椅的后侧一点的地方,而在驾驶员后侧还提供了一个座椅,这样整个驾驶舱也就形成了非常独特的菱形座椅布局。

  Biome概念车在减重方面的设计是非常有看点的,采用独了特的Biofibre(生物纤维)材料设计,这是一种人工合成的新型材料,其重量远比金属轻得多,但是硬度却超过钢材。一台超过4米的超级跑车的重量只有394公斤是绝对是令人惊讶的。目前奔驰还没有公布更多这款车型的细节。