央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

城市SUV新宠!试驾福特锐界高低配车型

发布时间:2010年11月18日 10:04 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今年9月的成都车展前,我曾参加了福特锐界的产品说明会,但因为说明会的车辆不能驾驶,且只有一辆高配车型,所以当时的我只能为大家带来一个简单的锐界实拍小体验。而此次的三亚锐界试驾会上,厂商为我们提供了高低配两款车型,并安排了一段简短的试驾体验,下面我就为大家说说这次试驾会的感受。

高低配车型外观主要差别:轮毂最明显

  此次引入国内的锐界共有两款配置,分别是高配车型LIMITED和低配车型SEL。它们的前脸几乎没有区别,大面积的镀铬中网霸气十足,充分体现了美国车的设计哲学,中间FORD车标的尺寸也不是几款国产福特车可以相比的。

 

  高低配车型最大的区别还是轮毂的样式,低配SEL车型使用一款Y字母型轮毂,样式十分运动,而相比之下高配LIMITED车型所使用的V型电镀轮毂则更加引人注目。值得注意的是,两款车型的轮胎尺寸均为245/60 R18,品牌都是米其林。

  高低配车型的侧面外观也十分相似,只是在细节上有一些区别。低配SEL车型为镀铬门把手,而高配LINITED车型的门把手则与车身同色,且增加了车窗底边的镀铬装饰条。另一个区别来自外后视镜,低配车型仅增加了一面角度不同的小镜子,而高配车型则装备了并线提示系统,当后方两侧车道来车时会出现灯光提示。

  尾部的变化同样很小,主要区别就是高配车型在FORD的车标两侧增加了镀铬装饰条,而SEL车型为车身同色。另外一个区别来自配置,FORD车标下的摄像头说明了高配车型是装有倒车可视系统的,而SEL车型则仅为4探头倒车雷达。