央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

静中有动 瑞纳1.4AT豪华型静态体验

发布时间:2010年11月18日 10:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  我们第一次见到北京现代瑞纳的庐山真面是在2010年的北京车展,当时它被称之为“北京现代RC”,后来有了一个响亮的名字——瑞纳。看到它您可能会认为它是一款全新车型,其实不然,它是我们熟悉的雅绅特的下一代产品,看着它的变化,用脱胎换骨来形容一点也不为过。

  之前雅绅特在市场上的表现有些不太尽如人意,北京现代通过瑞纳的推出,将它定位为“时尚、实用的生活车”,重新进入小型车市场,希望瑞纳能在小型车市场有一番作为。既然是面向生活,突出时尚和实用,那它表现如何呢?我们带着这样的疑问和北京现代瑞纳进行了一次亲密接触,让它自己来回答我们的问题。

 

外观:运动、前卫,现代新一代设计风格

  现在韩系车的设计完全脱离了普通、大众化的风格,表现出了大胆、前卫的设计思想,北京现代瑞纳也被打造为一款充满动感线条的小车,之前露面的北京现代ix35就是这样设计风格的第一批代表。相比雅绅特的低调,瑞纳的设计风格和它背道而驰,完全看不到之前的影子。

  虽然瑞纳和雅绅特是同平台的产品,但瑞纳的车身尺寸为4340mm*1700mm*1430mm,已经完全超越了雅绅特,轴距增加了70mm,车身长度增加了20mm,宽度增加了5mm,而高度却降低了20mm,这么看来,轴距加长了后座的腿部空间应该会表现更好,但是高度的降低是不是会影响头部空间呢?答案一会儿揭晓。由于采用前低后高的设计,视觉上感觉后轮的尺寸有点小。

 

 

  瑞纳前脸的线条有从中间向四周扩散的感觉,视觉上很有冲击力,符合现代品牌目前的家族风格。修长、尖锐的大灯,让瑞纳看起来攻击性很强。尾灯的设计和前灯的设计遥相呼应,线条的表现使车尾很有层次感。腰线的延伸,给人的印象很动感,将侧面的转向灯安放在反光镜上,这也是当今的主流设计。

  瑞纳采用锦湖牌的195/50 R16轮胎,16寸轮毂的设计很动感,符合瑞纳想要表现的气质,应该是从成本考虑,备胎使用的是非全尺寸钢轮毂,尺寸为175/7O R14的轮胎。

  瑞纳的钥匙设计很精致,表面的质感也很好,提升了小型车的档次感,但没有配备后备箱开启功能,有些遗憾。