央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新飞度六款车型登陆219公告 或配全景天窗

发布时间:2010年11月18日 10:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  关于广汽本田新飞度的谍照,我们之前报道过几次。如今,它终于登上了新一期的公告目录,很多之前不确定的东西通过此次目录,也可以有所明确了。它的情况如何,是否值得我们期待呢?

  外观细节变得中庸、平淡

  新飞度只是改款车,所以我们也别指望它在外观方面能给我们有太大的惊喜,但细节部分的修改还是挺多的。

小改款飞度谍照

  首先是中网,这是很多改款车喜欢动手术的地方。新飞度的中网轮廓其实整天没有变化,但加入了一个类似T型的装饰,取代了之前的蜂窝网状中网。其中1.3L和1.5L还有所区别,1.5L采用的是镀铬部件,1.3L采用的则是深色部件。这种镀铬装饰似乎是在讨好国内市场的需求,不过从小型车目前的改款趋势来看,多数车型都在往蜂窝状的运动型中网变化,飞度非要反其道而行之是否合适还有待市场检验。

小改款飞度谍照

  前杠的变化也体现这个特点,现款飞度的下进气口造型是很有特色的,充满流线,创意十足,而且富于运动感。改款后的造型变成了简单之极的十孔格栅,失去设计韵味和运动感。

  车尾也有变化,变化的效果也类似,由过去的有创意变得平淡。例如现款飞度的后尾灯采用上白下红的搭配,显得时尚年轻,改款后的飞度则变得很“主流”,上半部分也变成了红色。乍一看,很像已经停产的上一代飞度。后杠的造型也有所变化,但造型同样是比现在更平淡。

  其他的变化还包括,1.5L版本尾部牌照板上方采用了镀铬装饰。新飞度1.5L的轮毂造型也有变化,这与之前我们曝光谍照的情况一样,这里就不赘述了。

小改款飞度谍照

  当然,感官造型见仁见智。按照常规,厂家改款的目的是为了让车型更符合市场需求,想必广汽本田在改款时已经做过大量调研工作,新的设计可能会更符合市场真正的需求。

  除了这些变化以外,新飞度在车身尺寸、动力配备方面,都会与现款一样。车身尺寸仍然是3900×1695×1525mm,轴距还是2500mm,搭配1.3L 73千瓦发动机和1.5L 88千瓦发动机。因此我们更多的关注点,还是应该放在可能出现的配置变化上。