央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

宜居新基准 福美来第三代全系对比导购

发布时间:2010年11月18日 14:29 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  11月16日,海马福美来第三代正式上市,此次上市的车型全部搭载1.6L发动机,共有四款不同配置车型,价格区间为7.68-9.88万元。全新福美来第三代以“HOMEY宜居”为设计理念,力求打造一款令用户购车、用车和养车全程安心的“宜居新基准”家庭轿车。那福美来第三代的“宜居”理念,都表现在哪些方面呢?

  

海马福美来第三代售价
车型 厂商指导价(万元)
1.6L手动舒适型 7.68
1.6L手动豪华型 8.58
1.6L自动舒适型 8.98
1.6L自动豪华型 9.88

  外观篇

  福美来第三代的外观经过重新设计,整体感觉虽然算不上时尚前卫,但却很符合中国人的审美观。U字形的黑色直瀑式进气格栅和单透镜大灯是前脸的亮点,大灯上类似于“灯眉”的设计活跃了气氛也凸显了凝视的眼神。

  车身整体线条流畅,圆润饱满,秉承“中庸之道”,不激进但是也不落伍。前长后短的造型增加了车辆的动感,车顶过渡圆润饱满,臀线则平直有力,笔直的腰线从大灯的尾部贯穿整个车身最终收于尾灯。饱满的车尾与车头相呼应,突出的尾灯立体感很强。

  车身尺寸方面,福美来第三代也是一副家庭用车的标准身材,长、宽、高分别为4535毫米、1740毫米、1480毫米,轴距为2615毫米,整体尺寸比老款要大,轴距比老款增加了5毫米,能够很好地满足日常家用。

  外观配置方面,不论低配的舒适型,还是高配的豪华型轮胎全部都选择了佳通品牌,只是尺寸和样式不同,舒适型轮胎尺寸为195/65 R15,轮毂造型相对复杂;豪华型轮胎尺寸为205/55 R16,5辐轮毂呈旋转形有效地提升了动感气质。另外,豪华型尾部带有4探头倒车雷达,探头分布较为均匀且高度适中,在挂入倒挡后音响会自动静音避免影响雷达报警。