央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

秀出多彩人生拓界小车CX20成新宠儿

发布时间:2010年11月18日 14:51 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在长安CX30以其“超大、超靓、超净芯”顺利抢占中级车市场后,5个月后,长安汽车又重磅推出今年的第三款全新车型-长安CX20,继续以时尚、实用和超高性价比引领小车风潮。值得一提的是,其集合“休闲、旅游、购物、代步、家用”于一身的多功能性跨界之风更是让它在如今竞争激烈的小型车市场显得独树一帜,而4.99-7.09万的心动售价更是震撼车坛,据悉,上市不到半个月,预订数已超过2187台,成功抢占多功能性两厢家用轿车市场。

  近年来,随着消费者需求多样化转变,汽车市场也呈现出多元化的发展态势,以其为代表的CROSSOVER车型在国内越来越受追捧。现如今现代人越来越忙、生活压力也越大,工作之余放松休闲成为一种必须,这促使出行车辆要兼具户外运动和日常家用双重功能,如此一来跨界特性越来越凸显,并渐成一种发展趋势。为了迎合目前跨界车的特点,长安CX20运用了很多大气、硬朗的设计手法,尤其是前脸的镂空中网饰条更是为其外观定下了基调,颇有几分SUV的感觉。

  同时在车身尺寸上,长安CX20的长、宽、高分别达到了3900/1710/1615mm,轴距更是达到了2450mm,在目前的同级别车中显得优势十足。另外值得一提的是,长安CX20最小离地间隙达到了172mm,达到了天语SX4的高度,如此出色的通过性,也让那些仅拥有外观套件的Cross车型在CX20的面前显得自惭形愧了!

  进入车内,不难发现CX20的内饰也同样延续了外观硬朗的设计风格,虽然灰黑色的内饰显得过于平淡,没有什么让人惊喜的地方,但合理的内饰布局也尽显干练气息。值得注意的是,相比自主品牌一直以来内饰工艺上的缺失,CX20的内饰工艺水平则让人有一种眼前一亮的感觉,内饰手感非常的不错,没有任何粗糙、廉价的感觉。

  作为一款立足于家用的两厢多功能跨界车,长安CX20整体风格更加偏向时尚与动感,无论是车身包围、离地间隙还是其车内的空间都非常的有特色。同时其CX的代号更是表明其独特的身份。最值得一提的是,长安CX20高达172mm的最小离地间隙,良好的通过性也让它从那些仅拥有外观条件的Cross车型中脱颖而出。

  多功能家轿市场方兴未艾,而长安CX20的推出,也必将以其精美的做工、丰富的配置、诱人的价格,引领多功能家轿市场,创造新的销售佳绩。