央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

[原创]马中异类 静态评测进口宝马5系GT豪华版

发布时间:2010年11月19日 09:00 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        当宝马5系GT展现在世人面前时,人们会惊讶的称宝马疯了,怎么会出现这种异类。是啊,当现任设计总监Adrian van Hooydonk推出宝马新5系、7系时,所有人都认为宝马设计又开始趋于平淡,Chris Bangle大胆、激进的设计风格将永远停留在以第五代5系为代表的车型上。然而,现在的宝马就是让人不可思议,用他们的宣传来说,5系GT采用与国外短轴版7系同平台开发,融合轿车、SUV和旅行车车型的优点于一身,乍一听上去感觉像是西方人做三明治的方法。管他呢!反正宝马怎么设计都会有人赞同,有人买。我们还是具体的看看这款车到底是如何异类的。

        外观:轿车、SUV和旅行车融为一体

        看到5系GT的第一眼你会被他的怪异所镇住,会不自然的去想这是哪家厂商把未成形的概念拿出来卖,当看到前脸“双肾型”进气口的设计,你会恍然大悟,原来宝马也会设计出这种车型,绝!

        感觉Adrian van Hooydonk接任设计总监后,宝马的前脸越来越相同,各系之间区别最大的就是前灯造型变化了。5新GT当然不能免俗,非车迷只看车头难以区别它到底是新5系,还是7系。

        全系基本无变化的车头也只有前大灯是可以给你想象空间的东西了。类似于倒梯形或是刀型的前大灯,不自然的就给你显现出凶狠的形象,尤其是上方和下方的两条线条,钢筋有力,并且制造出视觉上的透视感顿时传神不少。

“天使眼”前大灯和“双肾型”进气口是宝马不变的标识。