央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

上汽购得通用0.97%股份 耗资5亿美元

发布时间:2010年11月19日 09:21 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  综合外电报道,上汽集团在通用IPO中以每股33美元的价格收购了通用0.97%的股份(15,151,515股),耗资达5亿美元。

  本月初,通用宣布计划将其上汽通用五菱的持股比例由34%增至44%。通用IPO共筹得200多亿美元资金,并于11月18日在纽约证券交易所和多伦多证券交易所上市。

  芝加哥汽车业分析师David Whiston表示:“上汽和通用希望合作共赢,共同发展。上汽持股通用将有助于扩大其影响。”受益于上汽持股通用这一利好消息,11月17日上汽股价上涨4.9%,至18元。

  中国是通用在全球汽车销量最大的市场。今年前10个月,上汽与通用的合资公司上海通用汽车的汽车销量达197万辆,成为中国汽车销量最大的公司。