央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

售23.8-27.8万?奔驰A级今日即将上市

发布时间:2010年11月19日 09:27 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  进口奔驰A级轿车将于今日在上海正式上市,之前其官方配置以及售价已经在网络上曝光,共有A160和A180两款车型,这两款车在海外其中A160售价23.8万元,A180售价27.8万元,上市之后市场指导价可能会有所改动,我们会继续关注。

奔驰A级

  奔驰A级轿车外形与B级轿车很相似,只是车身尺寸略小,长宽高分别为3838/1764/1593mm,轴距2568mm。奔驰A级共有多达11种外观颜色可选,内饰方面也有人造革、织物和真皮等多种材料。

奔驰A级

  奔驰A级采用三页式散热格栅,统一配备前后雾灯和电动可折叠后视镜,其中奔驰A160装备16寸五双辐合金轮圈,而A180装备17寸7辐式轮圈,两款车型都可以选装全景天窗。在内部,两款车都采用运动型多功能方向盘,其中A180使用真皮内饰,并加入带不锈钢表面和橡胶钉运动型踏板。

奔驰A级

  在动力方面,奔驰A160搭载一款1.5L发动机,最大功率70kw/5200rpm,峰值扭矩140Nm/3500-4000rpm,其0-100公里/小时加速时间13.5秒;奔驰A180搭载一款1.7L发动机,最大功率85kw/5500rpm,峰值扭矩155Nm/3500-4000rpm,其0-100公里/小时加速时间11.5秒。两款车型统一配备AUTOTRONIC无级变速器。

奔驰A级内饰

  在安全性方面,奔驰A级两款车型都同时配备了分层防冲击设计、驾驶员与乘客的头胸侧部安全气囊,ESP、ABS、ASR三个稳定座驾系统以及车内监视系统等安全配置。此外还配备了定速巡航和车速感应动力转向系统,提升了车辆在行驶过程中的安全性。

  编辑点评:

  目前在售的奔驰A级早在08年法兰克福车展就已经发布,虽说空间是一大优势,但其略显宽扁外观可能很难让人满意;而且作为奔驰入门级产品,其售价似乎并不“入门”,目前奔驰B级、甚至C级部分车型终端售价都低于25万,如果奔驰A级定价果真如此,前景堪忧。