央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

为的就是个安全感 5款女人最爱SUV车型

发布时间:2010年11月19日 09:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  女人是感性的生物,同样对于汽车而言,女人很少去探查车辆的性能如何,她们考虑更多的则可能是买了这台车是否容易佩衣服,或者买这台车心理上是否可以得到某些满足,比如安全感、虚荣心等等。

  从笔者根据本站网友所推选出来的所有SUV车型中,其中出现最热的5款女人最爱SUV分别为上海大众途观、东风本田CR-V、一汽奥迪Q5、北京现代ix35以及宝马X6,虽然可能对于众位行家来说,可能这几款车距离高性能差距很大,但是对于女性而言,它们有两个共同的特点,大和时尚。

  品牌形象根深蒂固 途观

  上海大众途观,时下最火热的SUV车型之一,因为相对不错的技术含量以及上海大众这个品牌在国内的影响力,让途观这款车成为国内汽车市场又一款加价神车,但是即使加价它的销量一直也是居高不下。

上海大众途观

 

 

上海大众途观

  途观招人爱除了它是大众国产汽车中第一款SUV的噱头外,最重要的还是因为外形设计,同样来自大众汽车家族式创新复古式前脸设计让它看上去确实夺人眼球,同时途观的外形也并不与起国外兄弟相同,而是更接近国外即将上市的改款途观,我是否可以认为上海大众这样可以省下改款的费用投入呢?

欧洲版途观

  外观是一方面,所谓的性能也是打动诸多女性消费者的原因之一,先不管懂不懂它们的原理意义,至少我有别人没有那样才会有新鲜感。途观是目前国产车中唯一配备缸内直喷小排量涡轮增压(TSI)的SUV车型,所以,有理由相信女性客户在选择途观的原因更多的还是要多些销售顾问,毕竟比如可能根本在国产大众车不存在的不等厚钢板焊接、大众的看家技术激光焊接……都已经被捧上了天。

  其实不管怎么说,途观的发动机才是绝大部分人看重它的最主要原因,其配备了一款最大释放动力118kW/250Nm的1.8TSI发动机,以及一款最大释放动力147kW/280Nm的2.0TSI发动机,而那个大众引以为豪的DSG系统并没有出现在其上,不过对于女人而言,DSG和AT都可以忽略成自动档……

这里并不是大众的DSG系统,不过对于女人而言,DCT、CVT或者AT都是自动档

  女人喜欢新潮的东西,但是同时她们也同样会喜欢简单的东西,而途观的内饰或者说大众汽车的内饰设计风格决定了途观在内饰上同样有吸引女人的向心力,而在简单的内饰设计上加上一点点时尚的元素,恐怕每一个年轻女性进入途观车内的时候都会两只眼镜喷发无数小星星吧。

  仪表盘并不新颖,但是靓丽的颜色以及清洗的读数显示则让它成为了女性挚爱之友

        笔者小结:

  4X4是SUV车型吸引尤其女性客户的另一个重要因素,只是上海大众一直宣扬的途观全时四驱系统如果就其自己的性能而言的话,它只能算作适时四驱而非全时四驱系统,毕竟大众4-motion跟奥迪Quattro系统还是有一定区别的,不过那又怎么样?漂亮、加长轴距、TSI就是它加价的本钱,而对于更多中国汽车消费者而言,加价=车好=值得信赖……