央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

大车身-小排量 18款大型车换装小引擎

发布时间:2010年11月19日 09:37 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着大排量消费税的实施,以及新版车船税的即将推出,众车企为了迎合新政纷纷将各自的大型车换装小排量增压和混合动力发动机。以欧美汽车厂商为代表的12款车型,分别以进口和国产的形式引入国内。除此之外,还有6款车型即将与国内消费者见面。大车身可以满足国内消费者喜大求全的购车条件,而小排量引擎则能享受相关优待政策,对于车企来说可谓是一箭双雕。

  由于搭载1.6排量(包含1.6排量)以下发动机车型,可以享受25%购置税优惠,以及享受国家3000元补助等政策的出台,奔驰、一汽大众、上海大众斯柯达和上海通用别克分别推出了搭载1.6K、1.4TSI和1.6T的机械增压和涡轮增压器车型,从而替代之前搭载的大排量引擎。除此之外,对于大排量消费税也随着排量的减小而降低。

  除了已在国内上市的16款搭载小排量引擎的车型外,还将有6款车型相继登陆国内乘用车市场。其中,搭载2.0T引擎的沃尔沃S80L T4将于下月1日上市,从而替代大排量的2.5T车型。而配备1.8T和2.0T引擎的奔驰GLK和蒙迪欧致胜,也将在明年相继推出。