央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

实惠不止一点点 7款家用1.4L排量车推荐

发布时间:2010年11月19日 09:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  买车难,已经成为老百姓普遍在选购家用车时,遇到的老大难问题。在选购家用车时,我们需要注意这样几个细节,是否享受国家补贴、购置税是否原价、节能效果、动力是否够用以及在新车船税政策发布后是否能够接受定价。这些疑问,让我们将购车的意向,指向了各方面都说的过去的1.4L车型。不过,今天我们推荐的仅限于1.4L自然吸气车型,不包括涡轮增压车型。

 

  以上7款车都是大家比较熟悉的家用轿车,它们除了都配备了1.4L自然吸气发动机外,都是我们可以在10万元预算内开回家的车。当然不同厂家所生产的发动机在动力输出方面会有不同的效果,至于选择哪款,就要看您自己的倾向了。

  如果感觉1.4L自然吸气车型在动力方面可能会不够用,当然还可以选择配备1.4T引擎的车型。它们和自然吸气版本所享受的政策优惠基本一致,但是后期养护方面可能会没有自然吸气车型便宜,而且由于技术也没有自然吸气成熟,所以还是需要慎重选择。