央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

控制成本 广汽传祺2.0L AMT车型曝光

发布时间:2010年11月19日 09:47 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  广汽的首款自主车型传祺在9月3日的广汽工厂下线仪式上,一同披露了传祺车型的动力系统配置,采用2.0L和1.8L两款自然吸气发动机和五速手动变速箱,以及AMT和AT三款变速箱配置。但对于具体的发动机型号、参数都并未作出披露。而近日,有媒体拍到了搭配AMT变速箱的2.0L传祺的谍照。

  国内消费者对于AMT变速箱应该说已经有所认知,此前已经在多款自主品牌的小型轿车上有所运用,比如奇瑞、长城、一汽等都有1.3L-1.5L车型配置这种变速箱,上汽近期将发布的MG3全新车型同样也将采用AMT变速箱配置,不过在这样一款排量高达2.0L的车型上采用这种技术还尚属罕见。

  AMT来源于意大利玛涅蒂玛瑞利(Magneti Marelli)公司,在意大利的菲亚特车系中使用的比较普遍。传祺采用AMT变速箱可能出于成本及售价的考虑,预计这款AMT变速箱将用于2.0L的低配车型上以拉低价格提高竞争力,而现在服务于广州亚运会的搭载普通自动变速箱的2.0旗舰车型将用于提升品牌形象。