央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

大空间低油耗 4款9万内实用两厢家轿推荐

发布时间:2010年11月19日 10:04 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  一年一度的年底促销大战眼看着就要打响了。不少人想在这个浪潮中为自己淘辆好车,以备过年时采购年货,走亲访友,或者搞个中短途自驾游之类的。今日,笔者就为大家介绍几款指导价在9万元之内的,比较适合工薪阶层的两厢多功能家轿。

  

大空间低油耗 4款9万内实用两厢家轿推荐
车型
车型售价(万元)
第1页:赛欧两厢 1.4L EMT优逸版

7.58

第2页:海马丘比特1.5 自动舒适型

6.89万

第3页:广本飞度1.3 MT舒适版

8.98万

第4页:东风日产骊威劲悦版1.6GI MT全能型

8.58万

腾讯汽车制表

  NO.1赛欧两厢 1.4L EMT优逸版(7.58万元)

新赛欧价格:5.68-7.58 万元

  两厢新赛欧虽然前脸变化不大,但整体造型上,却融合了时尚建筑界最in的boxy风格,车身塑造出复古方平形状,再配上明快的柠檬黄配色,使得整车充满活力却又不失居家温暖。在空间方面,赛欧全系本身就采用油箱中置和短前悬、短后悬的车身设计,最大化扩展了乘坐舱的长度,弧形门和高顶设计也分别都扩展了乘客的头部空间和肩部空间, 满足了乘客在车内自由自在的坐姿需求。两厢车型的上市更是将后排空间做了最大的优化,后排座椅4/6比例放倒的功能使原本248L的储物空间,迅速扩展至1215L的180度纯平空间。另外由于不受车尾收线设计所限,两厢赛欧后排的头部空间以及肩部空间也较三厢有所提升,1.8m的高个子坐进去也不显局促。而后备箱成口字型的设计将更加便于各种规格物件的储存。

  动力方面,新赛欧采用全新开发的1.4L S-TEC III汽油发动机,最高功率75KW/L,升功率高达54.3kW/L同时配合以优化的整车性能匹配,0到100公里加速分别可达到11.9秒,而百公里综合油耗仅为5.9L。排放达到欧四标准,并具备国五标准的升级能力。

  两厢赛欧较三厢车型的另一个不同之处在于,它采用EMT变速箱,大大便捷了车主的日常使用。尤其是在倒车、拥堵的情况下,EMT的介入使得新手驾驶员不会手忙脚乱。新赛欧五速手自一体EMT变速箱采用了马瑞利技术,其工作原理是在手动变速箱上安装了一套电子液压控制系统,来实现离合器及选换挡的自动控制。经过上海通用汽车和泛亚汽车技术中心的研发,新赛欧EMT变速箱还独具爬行功能和多种保护模式:起步时自动向前行进,倒车时不踩油门即可向后缓慢倒车;在换挡过程中,可以接管发动机控制系统,避免驾驶员的误操作;在车辆起步及换挡期间,可以自动控制离合器的结合与分离,在行驶过程中,能根据行驶况选择最优换挡时机,它比传统自动挡省油10%~16%。却兼具自动挡的驾驶便利和手动挡的省油体验,而购买和养护成本却明显低于普通自动变速箱。

  今天所介绍这款EMT 优逸版车型在舒适性配置方面也是可圈可点的。除了配有EMT变速器,它还配有前雾灯、前排电动车窗、电动天窗、CD、MP3外接口,后排杯架、4-5高保真音箱、后视镜电动调节等配置。尤其是电动天窗以及4-5高保真音箱这两大配置,在同级别中比较罕见。

  赛欧两厢的上市弥补了这个价格段雪佛兰系两厢自排车型的空白。从两厢车型上市后每月销量过万的数据来看,雪佛兰已经牢牢抓住了这个级别的细分人群,对同级别的国产车型确实形成了一定的冲击。目前从市场销售状况来看,赛欧全系都有现车,预定后半个月便可提车,价格方面,购买全系都可以享受国家给与的3000元补贴。综合来讲,花7万出头的钱买一款动力不俗,又配有自排+天窗的合资车型,性价比还是很高的。