央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

广汽长丰欧酷曼申报目录曝光 仅有1.8L车型

发布时间:2010年11月19日 10:14 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  果然,经过近一年半的磨合,已属广汽集团的长丰依然坚持推出旗下轿车,也就是车展上的欧酷曼(厂内编号CP23)。

  品牌方面虽无异议,但从目前长丰申报资料来看,还是纳入了猎豹旗下,这可能是广汽集团的规划意图,将长丰与猎豹品牌直接划上等号。

  另外,目前申报的动力总成只搭配了单一的1.8L发动机的车型,未来是否推出1.6L还有待观望,发动机本身则采用外购方式,采购至东安三菱公司生产的4G93D型发动机,采用了VVT技术,排量1834mL,功率103Kw/6500rpm,扭矩可达170Nm/5000rpm。采用成熟机型除了自身在发动机方面的研发能力外,主要还是长丰旗下车型与三菱都有千丝万缕的联系,长丰在其首款轿车型号上搭配三菱发动机也就不足为奇,另外还有个因素——自动档的匹配,从目录提供的信息可以看出,长丰在其首款轿车上市之初就能提供4AT版本,加之三菱发动机的口碑,足以保证其先发稳定性。

  整车尺寸分别为长4480mm、宽1770mm、高1462mm,轴距达到了2640mm,实际上就是以福克斯、马自达3、VOLVO S40(三款车为同一平台)为基础改进而来,虽然在外观尺寸参数方面做了相应的调整,但其真实身份早在谍照曝光之初就做过全面而透彻的分析。如果底盘结构也直接照搬的话,其空间利用率方面也就不容乐观,这方面其参照车型都已证明绝对其强项,当然好处是操控性、舒适性得到了保障,接下来就要看长丰是否能吃透其底盘技巧,达到参照车型的相应水准。

  整个CP2平台已经曝光了三款,分别是三厢版、两厢版与COUPE版从长丰的轿车规划来看,将会有两个轿车平台,CP2之是其中之一,不过最先上市的也正是CP2平台车型里的三厢版本,而本期目录中的轿车应该就是三厢车型。

  涉及上市时间目前此车的关注度不是太高,对于其非常少见,也就谈不上了解,由目录登记时间看,应该会在220期新车准入目录中现身,最快的上市时间恐怕要耐心等到明年初,至于定价,则要看广汽的最终意图,目前广汽的主要精力还是放在了传祺上,对于欧酷曼是否上心很难判断,另外从动力总成的搭配上看,1.8L显然不是销售主流,这对销售量的提升是个不小的困扰,要知道1.6L目前可以享受三重优惠政策,分别是2.5%的购置税优惠、节能优惠补贴三千元、车船税等等好处,近期是否推出1.6L甚至更低排量则需观望。