央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

首推650i车型 详解宝马全新一代6系敞篷车

发布时间:2010年11月19日 10:17 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  换代宝马6系敞篷车的推出也开启了宝马新一代高端轿跑车的序列,因为新款车型在外观内饰设计、底盘技术、动力配置上都有全面的提升。

宝马换代6系实车谍照首次曝光

  外观设计:

  从外观来看,此前巴黎车展上亮相的6系Copue概念车确实就是新一代6系的预演车型,犀利的车身线条充满了力量感,贯通式的下进气格栅是很独特的设计,经典的双肾形进气格栅依旧得到保留。全新的车灯造型在布局方式上同目前的宝马车型有很大的差别,转向灯部分被转移到了前大灯的下方。同其他厂商一样,宝马换代6系敞篷车也引入了LED行车灯,其位于下进气格栅的上方,由三颗LED灯泡组成。

  车身侧面线条倒是比较内敛,符合双门轿跑车一贯流畅的设计线条,车尾部分的造型同现款6系就有很大不同了,总体上同6系Copue概念车几乎完全一样,不过相比概念车,尾箱上方的LED刹车灯是新加入的设计,双侧双出的排气管使用了两个不锈钢的外罩。

现款宝马6系

  更大的空间:

  宝马换代6系的长度为4894mm,比现款车型增加了74mm;而轴距则加长到了2855mm,车宽也增加到了1894mm,车身高度则降低为1365mm,比现款车型降低9mm,因此车型的舒适性以及稳定性都会大大提高。

  由于依旧是双门四座的设定,因此车厢内部,特别是后排乘员的腿部空间得到了增强。此外车型依然使用传统搞得软顶敞篷设计,电控敞篷机构得到了升级,19秒就可以完成敞篷的开启,而24秒则可以完成敞篷的关闭,这些操作都可以在时速低于40公里/小时的速度下完成。

换代6系的内饰将同巴黎车展上亮相的6系Coupe概念车十分接近

  内饰设计及配置:

  换代6系的中控台设计得到了革新,新式的三幅多功能方向盘、新的10.2英寸大尺寸状态显示屏幕(可以显示导航地图)、全新仪表盘中的状态显示屏都是第一次引入的配置。

  宝马驾驶辅助系统还得到了升级,包括自动远近光灯切换、车道偏离警告、主动盲点检测、车尾影像系统、停车辅助、夜间行人检测、主动巡航等功能一应俱全。

  动力配置:

  在动力方面,换代6系敞篷车的首款车型就是650i,其对应了4.4升最大功率400马力的V8双涡轮增压发动机,拥有的高达610牛米的最大扭矩将带来更强的加速性能,官方数据来看在配合8速自动变速箱的情况下,车型的0-100公里/小时加速只需要4.9秒,最高车速达到250公里/小时。此外,这台8速运动型自动变速箱也将成为未来6系Coupe轿跑版的标配。

  升级的底盘:

  宝马6系敞篷车除了拥有高强度铝合金车架,更轻便的铝合金车体以外,对于操控性有更好表现的前双横臂式悬架(全铝)和多连杆的后悬架对于操控有极大的提升,加上行驶稳定系统、弯道动态阻尼控制系统、电子减震系统等等主被动安全技术都让车型拥有更好的操控表现。

  上市展望:

  宝马6系敞篷车目前只公布了650i一款车型,未来当然还会有低排量版本的推出,具体的价格也要到明年才会正式公布,而硬顶Coupe版可能要等到明年的日内瓦车展上才会发布。对于中国市场来说,6系敞篷车属于高端的小众车型,预计最快会在明年某个时候引入国内。