央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

高性能低油耗 试驾保时捷新卡宴S混动版

发布时间:2010年11月19日 10:23 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  保时捷,一个能让人迅速联想到速度的品牌,当然也是无数车迷眼中的梦想之车。而在国内市场中该品牌占据最大份额的卡宴车型也终迎来了全新换代,在新卡宴四款车型当中,最引人注目的则是卡S Hybrid(混合动力版)车型,其137.5万元的售价令该车极具市场竞争力,而高性能和低油耗则成为了该车的最大亮点,车辆性能方面也是消费者最为关注的一点,下面我们将通过越野及公路双重路段对这款车型进行详细的解析。

  混合动力驱动装置的最大优势在于有效降低油耗的同时,又可以保证动力方面不会受到太大的损伤,卡宴混动版采用了并联式重混合动力系统。在车辆行驶中,通过车速与油门、刹车的不同配合,共有4种输出模式,分别为:汽油、电力、蓄电和油电混合输出。

  全新卡宴S混动版车辆前部搭载了一台3.0升V6增压发动机,该动力单元可提供245千瓦的输出功率,最大扭矩可达440牛米,除了在低转速经济驾驶方式的同时,它还能够为蓄电池充电来进行动力的储备。

  电动机位于车辆尾箱内,在288伏的电压下,电动机可提供34千瓦的最大输出功率,同步电机采用内置转子设计,好处是不仅具有紧凑的尺寸,还可以作为启动马达和交流发电机使用。在油电共同工作时,可得到580牛米的最大扭矩,0-100公里的加速时间仅为6.5秒,而这样的动力以往只能在8缸汽油发动机上得到,其厂商公布的百公里油耗也只有8.2升。

  一、山地试驾

  相信许多朋友都已熟知卡宴在城市中的性能,而全新卡宴带给我们的则是在复杂路况中同样不妥协的态度。陡坡缓降系统,在遇有坡度较大的路段中可为你保驾护航,当屏幕中出现坡道标志时,只需按下变速箱旁的缓降按键,松开油门刹车即可,而你要做的则是将方向盘指向你要去的方向。

  除去强劲的动力以外,新卡宴还配备了PASM空气悬挂系统,该系统出了可以提供舒适、普通、运动的三种软硬阻尼外,还可进行车身高度上的调节,以增大接近角/离去角和涉水深度,从而可以从容面对更多复杂的路况。

 

  可以说配备有差速器的车辆相较未配备的车型在越野功底上更胜一筹,新卡宴的电子差速器集成在四轮驱动系统当中,可自动确保在崎岖不平的路面上提供最佳驱动扭矩分配,即时有一个后轮开始打滑,后桥差速器会调节通过各个驱动轴传递的扭矩,从而恢复牵引力。不过这套电子可变后差速器是新卡宴的选装配置,至于价格方面也相当昂贵,所以大部分只在市区内驾驶的朋友可以忽略这项配置。