央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

[原创]空间是卖点 CNTV汽车台评测新C5尊贵型

发布时间:2010年11月19日 10:29 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    中级车市场上的竞争异常激烈,这其中,一些日系与德系车的表现尤为抢眼。而善于浪漫不善于计算的法国人在这场争夺战里似乎并没有占到什么优势,但没有优势不代表不努力,比如东风雪铁龙C5,从各方面看,都应当是一款好车,今天我们就要来好好梳理一下它所拥有的卖点。

    外观:设计简洁舒展,彰显独特个性气质


    风雪铁龙C5车身线条简洁,整体造型舒展大气,散发出一种别样韵味,给人留下非常深刻的第一印象。实际上,不同国家地区因为人们生长环境不同,本身就会在设计上体现出不同风格,德国人的严谨、日本人的家居还有法国人的浪漫都体现在这种差别之中。

    这款车前脸部分采用传统设计,也许是因为格栅面积较小的原因,车辆头灯相比之下看起来就特别大,不过这也给车辆带来了较好的照明效果。东风雪铁龙C5尊贵型标配感应式氙气大灯,高度可调并且带有随动转向功能,提升了夜间行车安全,全系标配的大灯延时功能也为日常使用带来了很好的便利性。这款车的雾灯造型设计与头灯神似,而不是一般车辆上常见的圆形设计,看上去很有个性。


    东风雪铁龙C5一共有2.0、2.3和3.0这几种排量发动机,其中本次拍摄车辆是采用了直列四缸16气门带VTCS可变气门相位的2.3升发动机,其他两款发动机除了在排量上有所不同以外,在技术上,差异主要是所采用的都是CVVT连续可变气门正时系统。东风雪铁龙C5上面的这款2.3升发动机最大功率126kw,最大扭矩230N·m,配备6挡手自一体变速器。

    东风雪铁龙C5采用前麦弗逊后多连杆式悬挂,充分保障了车辆操控性和舒适性。发动机盖上的一整块隔音棉对于发动机噪音有很好的隔绝作用,能够获得中级车静音奖,相信也是和它在隔音降噪上面所付出努力分不开的吧。

    东风雪铁龙C5车身侧面围绕了一圈镀铬装饰条,其实它更多起到了防擦条的作用,只不过一般车型上的防擦条要么是黑色要么与车身同色,东风雪铁龙C5的这种亮银色比较少见,所以给人留下的印象也更深。


    从侧面看,C5的轮毂造型比较有设计感,有些像是梅花花瓣的形状。这款车外后视镜的造型设计考虑到了空气动力学,能够帮助减小车辆行驶中产生的风噪。


    很多车在外观设计上都有“头重脚轻”的嫌疑,东风雪铁龙C5也不能避免。这款车的尾部设计非常简洁,大面积尾灯和方形镀铬排气管是其中较为引人注目的部分,除此之外,整个车尾并没有给人留下更多深刻的印象。