央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

观上海大众途观 品中西之美

发布时间:2010年11月19日 15:42 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  自从在2007法兰克福车展发布后,Tiguan便成为最受国人关注的海外车型之一。进入2010年,关于即将上市的国产途观的一切信息都成为爱车族们乐此不疲的讨论话题。从进口版引进上市到国产版亮相,国人对途观始终展现出极大热情。可以说在中国市场上,从来没有一款车像途观一样享受如此密集和持久的关注度。

  2010年2月1日途观在全国范围正式启动预售,预售首月订单即突破4万辆,创下业界预售新纪录。这款SUV吸引力非同一般。

  途观的巨大吸引力不仅有德系的优良血统、上海大众的严谨工艺以及领先世界的科技动力,更具备由内而外散发的独特气质。在途观身上,西方理性主义色彩的严谨细腻与东方感性主义色彩的唯美浪漫得到了完美融合,让人难以抗拒。

  进口Tiguan线条匀称动感,外形饱满精悍,在很大程度上满足了消费者对理想SUV产品的“苛刻需求”。上海大众本着精益求精追求完美的执着精神,在国产化过程中对诸多细节进行了更加符合中国传统文化品味和现代时尚元素的改进。

  曾成功设计出PASSAT领驭、LAVIDA朗逸和PASSAT新领驭等备受欢迎的车型,被业界誉为“梦之队”的上海大众设计中心和大众德国设计总部的设计师们携手合作完成了途观的改进和最终定型。

  在上海大众推出的这第一款SUV车型上,中德设计人员倾注了无数心血,无论是整车还是细节设计,都能找寻到德国车精致、简洁的精髓。在完美保留纯正德国大众血统的同时,大气、稳重的中国特色在途观身上也得以自然的展现。作为城市SUV新标杆,途观一改往日SUV粗犷、笨重的形象,呈现出时尚靓丽又精锐干练的新风范。硬朗的车身整体线条勾勒出不为艰难所阻的现代都市人性格,圆润饱满的车身曲面彰显出一副强壮扎实的身骨,黄金定律的车身比例自然流露出时尚多姿的完美脾性。

  观途观前脸,可以发现西方文化和审美理念碰撞出的精彩火花得到完美绽放。双层水平横向进气格栅简约但不简单,与中间熠熠生辉的大众标志以及两端犀利鹰眼大灯的一体化融合,大气又不失时尚,稳重中透着霸气,给人以强烈的视觉冲击。粗壮而有力前保险杠无疑给车主以绝对的安全感和驾驶信心。分据左右两端的雾灯较进口Tiguan更加大气有力,特别是外围的凸出棱线与下进气口格栅呼应,令前脸看起来更见和谐。从前部综观途观,棱角分明的直线线条和柔和圆润的圆形曲面完美融合又独具一格,整个前脸在大众全新的横向扩展理念的整体把握之下,做到了霸气而又时尚,大气和稳重的融合,英气十足中又显露出稳健。